みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 30話無料/毎日無料で175話まで(2026/06/13 11:59まで)
最初は無料分があったので軽い気持ちで読んでみました。サクサク読めて面白いです。早く続きが読みたいです。
by run。-
期待せず読んだらすごく良かった!!
期間限定無料ということで、期待せずに読んだらすごく良かった!中学の頃に両親が離婚した2人が出会い、成長していく過程が、ものすごくリアルで泣ける場面が沢山ありました。中学からつきあってそれからずっと一緒にいるのがどれだけ難しいかわかるので、縁を大切にしていく努力というものを見せていただきました。
by ビュート-
24時間限定全話無料ということで読ませていただきました。時間切れで最後までは読みきれませんでしたが、ハッピーエンドになりそうですね。
梓ちゃんが樹くんのことをこんなにも好きになるとは思わなかった。私だったら一緒にいるのツラくなりそうだから。by なあこのはなし-
全話無料で読ませて頂きました。はじめは何となく読み始めたのですが、樹と梓の成長していくお話に考えさせられました。はじめは樹にとって気持ちを理解してくれる人なら誰でも良かったかもしれないけれど、梓と出会えて、一緒に前を向けるようになれて、本当に良かった。周りの人たちもそれぞれ悩みはあるけれど、皆がお互いに支えあえて、幸せになれるお話です。全話読めて良かったです。ありがとうございました。
by えエモン-
すごくいい!
全話無料だったので軽く読み始めましたが…とても良かったです!
みんながハッピーエンドで終わるのもいい。そこに行くまでの過程や葛藤がとても共感できました。
たまにこの漫画のように中学・高校から付き合って結婚する人たちがいますが、本当にすごいことだと思います。by liliy a-
なんだか救われる
面白かったです。
青春。だけど、きれいすぎもせず…、
でもなんだか救われるような心地の漫画でした。
全話無料に、ついつい手を出し、朝方まで読みふけってしまいました。ありがとうございました!by arururun-
永遠の価値観
諸行無常。
全話無料ありがとうございました!
中学生から始まった恋人関係が、10年もの長い月日を経ても色褪せる事のない2人の愛から、沢山勇気をもらいました。
親の離婚がきっかけとなった2人の付き合いでしたが、どちらの家庭事情もなかなか切ない話でした。
また樹は言葉足らずだしサッカーの為に時間は無いし、梓も勉強をしなくちゃだし、普通ならすれ違ってしまうだろうに。
それでもお互いを大切に思う気持ちと努力する姿が健気で純粋で、若者らしい温かさを感じました。
登場人物達も素敵な良い人達で読みやすかったです。
一人一人のご縁。それは有り難くて大事なものなのだと、改めて考えさせられました。そして私はこの作品を目に留める事が出来てラッキーでした。きっとそれも私にとっての縁なのでしょうね!
絶対に別れない。永遠に一緒と言う付き合い方から始まりましたが、有言実行となるハッピーエンドで嬉しかったです。by Aufregung-
たまにはこんな作品も。
普段私が手を出さないようなジャンルだと思ったので、あえて読んでみましたが、たまにはこんな若くて現実味がある作品も良いな、と思いました。とてもリアルと言うか、どこかその辺りにありそうな設定や二人。だからこそ色々考えさせられる。
ただ不安なのはこれから。『諸行無常を呪いのように唱えることになる』、と言うくだり、嫌だなぁ。それに諸行無常の次くらいに出てくる『(子は)かすがい』。私は梓と樹にはこのまま純な感じでアオハルして欲しいと思ってるけど、永遠じゃなきゃ駄目だと言う概念に囚われながら二人が一緒にいる事になるのはのは辛いな。by みんさん♪-
なるほど
他の方がコメントしてた「なんとなく読み進めてしまう」っていうのに、なるほどってなった。
劇的でドラマティックなとこはないんだけど、若者の日常を見てる感じ。
なんなら子どもの成長を見るような親目線?wby ゆしか。-
2人の絆
離婚ってやっぱり子供への心の影響は大きいなと思った。
それでも子供は何とか耐えて日々頑張ってる。
梓と樹は分かり合える人に出会えてよかったなと思った。
そんな2人だから絆を大事に大切にしていってほしいです。by nicco--