【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(4ページ目)
- 30話無料/毎日無料で210話まで(2026/08/15 11:59まで)
良いねぇ
キュンキュンするという感じでもない。
親の離婚という共通点で繋がった2人が、少しづつ距離を縮めていく。
中学生で、こんなこと考えられたら凄いと思った。
読み続けます!by drh-
このお年頃の男子は本当に宇宙人のように予測不能だったことを思い出します。たまに見せる優しさなんて、分からなさすぎる。思い出しながら、懐かしく読んでいます。
by ブラウンラブ-
永遠に一緒、、
たまたま親の離婚が同じ時期に重なって
同じ感情をもって
行きついた答えは永遠に一緒にいたい人、、
好きという気持ちはいつか温度差がうまれて
別れにつながる事がある
親の離婚で子供も本当に表しきれない気持ち、葛藤
打ち明けれないもどかしさ
色々な事をグルグルと考えて
この話は主役の2人の気持ちと並行して
親も子も表現できないところで互いを支えようとしていて家族についても凄く考えさせられましたby マンガ好きすぎ-
とってもいい!
中学時代のあぶなかしさや儚さ、雪のように綺麗な感情。私にもあったよね~!確かにあった!絵も好き。コミックにして!必ず買う!
by ねずみの嫁入り-
現実には
中学生で初めて付き合う彼氏、彼女と一生別れないと誓いながら付き合うなんて、現実的に不健康な関係で気持ち悪いけど、なんとなく面白くて読んでしまう。
by Kokoro2-
思春期の心の動きが、わかりやすく細かに書かれている。親の離婚って、梓の両親のような円満でも子供らは、とても辛く大変なんだとわかる。一人一人を掘り下げて、いろんな視点で読めるのも楽しい。
by 苺まき-
24時間限定全話無料ということで読ませていただきました。時間切れで最後までは読みきれませんでしたが、ハッピーエンドになりそうですね。
梓ちゃんが樹くんのことをこんなにも好きになるとは思わなかった。私だったら一緒にいるのツラくなりそうだから。by なあこのはなし-
全話無料で読ませて頂きました。はじめは何となく読み始めたのですが、樹と梓の成長していくお話に考えさせられました。はじめは樹にとって気持ちを理解してくれる人なら誰でも良かったかもしれないけれど、梓と出会えて、一緒に前を向けるようになれて、本当に良かった。周りの人たちもそれぞれ悩みはあるけれど、皆がお互いに支えあえて、幸せになれるお話です。全話読めて良かったです。ありがとうございました。
by えエモン-
永遠の価値観
諸行無常。
全話無料ありがとうございました!
中学生から始まった恋人関係が、10年もの長い月日を経ても色褪せる事のない2人の愛から、沢山勇気をもらいました。
親の離婚がきっかけとなった2人の付き合いでしたが、どちらの家庭事情もなかなか切ない話でした。
また樹は言葉足らずだしサッカーの為に時間は無いし、梓も勉強をしなくちゃだし、普通ならすれ違ってしまうだろうに。
それでもお互いを大切に思う気持ちと努力する姿が健気で純粋で、若者らしい温かさを感じました。
登場人物達も素敵な良い人達で読みやすかったです。
一人一人のご縁。それは有り難くて大事なものなのだと、改めて考えさせられました。そして私はこの作品を目に留める事が出来てラッキーでした。きっとそれも私にとっての縁なのでしょうね!
絶対に別れない。永遠に一緒と言う付き合い方から始まりましたが、有言実行となるハッピーエンドで嬉しかったです。by Aufregung-
たまにはこんな作品も。
普段私が手を出さないようなジャンルだと思ったので、あえて読んでみましたが、たまにはこんな若くて現実味がある作品も良いな、と思いました。とてもリアルと言うか、どこかその辺りにありそうな設定や二人。だからこそ色々考えさせられる。
ただ不安なのはこれから。『諸行無常を呪いのように唱えることになる』、と言うくだり、嫌だなぁ。それに諸行無常の次くらいに出てくる『(子は)かすがい』。私は梓と樹にはこのまま純な感じでアオハルして欲しいと思ってるけど、永遠じゃなきゃ駄目だと言う概念に囚われながら二人が一緒にいる事になるのはのは辛いな。by みんさん♪-