みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

切なさとか空しさとか、言葉に言い表せないやるせない感情の表現がすごい。子どもにとっての人生最大の出来事であろう親の離婚。心に深く傷を負いながらも前向きに進む思春期の子ども達。親心のような気持ちで読んでます。

by zz!

親の離婚のタイミングが同じだった2人が中学生から付き合っていく話!色々な角度から話が流れていって、親の気持ちや2人の気持ちなどなど、せつなく丁寧に描かれててめっちゃ良かった!

諸行無常はあり得ないと思いつつ、どう変化していくのか変化しながらも一緒に過ごすのか、など、心理描写が素晴らしく、引き込まれました!

すごくいい!

すごくいい!絵もストーリーもお気に入りです。表情も心情描写、セリフも、とにかく刺さる。切なさが伝わってきます。

切なくもどかい

自分がこの時代に戻って疑似体験してる感覚になる漫画です。各々の気持ちも、丁寧に描かれていてこの漫画に出会えて良かったです。

まだまだ途中です。
    親の離婚というイベントをきっかけに付き合ったふたり。でも2人とも思い合っています。樹くんは思いを表現するのが下手です。でも純粋に真っ直ぐに思ってくれていると感じます。この先の2人がどうなるのか楽しみです。

絵に馴染めるまで時間がかかりましたが…
    良かった…本当に良かった
    素晴らしい作品です(長いけど😭)

✨一番のお気に入りは218話です✨
    何度読んでも泣けます!
    他の読み手の方々もこの218話を読んだら絶対泣くと思います!!!!!

おすすめの作品です☺️

レビュー評価が高いのでよんでみました。ちょっとお話しがわたしにはあわないみたいです。読み進める感じにはなれなかったかな。

by ahj**-%

青春物か?

ジャンル的には青春物なのかしら?

とりあえず、めちゃくちゃ拗らせてる中学生が、拗らせたまんま猪突猛進で恋愛するから、言葉足らずが多すぎて、色々起きるけど、なんだかんだで上手くいくお話。

セリフが丁寧だなぁって思う。
    あと個人個人のココロの描写も丁寧に描かれている。
    なんか読んじゃう。

なにこれー!
    初めあまり絵はすきではないかなぁと読み始めましたが、、なんか萌えます。まだ無料分なので中学生?だから初々しいからなのか、二人ともめっちゃ可愛い。でも、予想するに進学して二人の思いがずれてすれ違っちゃうんじゃないかなぁなんて、、続き気になるなぁ。