【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(30ページ目)
千代に八千代に。面白い!
永遠ってあるのかなって私も何度も考えたことがありました。男の子の過去に何があったのか気になります。by 三島ごす- 0
心揺さぶられるいいお話
中学生の梓と樹 同じ時期に両親離婚しお互い絶対別れないでずっと一緒と約束して、交際が始まります。2人の取り巻く環境、クラスメイト達それぞれ丁寧に描かれてて、部活や、進路面談、放課後友達との何気ない姿も眩しいです。そして前向きで必ず何となく明るい気持ちにさせてくれます。うちの子供たちは自分の気持ちをこんな風にきちんと話せないな。皆子供なのに精神面が出来ててみんないい子達。子供として考えてる。いい大人になるよ。いい空間だよね。
毎回コメント出してしまう位入り込んでしまいます。by クリームバタフライ- 1
胸にグッときます
中学生の心、親の離婚で傷ついた心や葛藤を抱えながら、成長していく物語。
2人の心の動きが切なかったり、ぐっときたり。
少しずつ進んでいく感じが、丁寧に描写されています。無料分だけと思いながらも、続きが気になり購入したいです。by エイリーム- 0
すごく良い
評価が良くて読んだのですが、すぐにハマってしまいました。自分の中学時代を思い出したりして。家族の仕方ないことだったり、愛情だったり。友達同士の恋やスボーツでのライバル的、嫉妬、憧れだったり。凄くリアルに、でもすーっと読みやすくて。個人的にはちょっとぶっきらぼうで、表現が苦手な樹にすっかりドハマリしてます
by ト ク メ イ- 0
静か
永遠の関係を探し求めていく話なのかな。まだそんなに読めてないのですが静かに淡々と話が進んでいきます。こういう静かな話はさくさく読んでしまう
。二人の未来が楽しみです。by かにょかにょ- 0
かわいいです!
不器用な2人が可愛すぎて!もう、悶えてます。
真っ直ぐな梓と、ぶっきらぼうだけど梓を大切に思う樹の恋が今後どうなるのでしょうか。。
気になります!by フナ助- 0
すっごく繊細な作品です
無料分を思わず一気読みしてしまいました。
大好きな両親がある日いきなり他人になる、大人になったらきっとそうなった事情も含めて受け入れられる事実が中学生だからこそすんなり飲み込めない、そんな思春期の繊細な心の機微が、登場人物それぞれの目線で丁寧に描かれていると思います!
みんなの想いや気持ちが全て成就するわけではないけど、子供も大人もそれぞれ、自分の大事な人を想って日々を生きている、忘れていたけど当時は一生懸命だったそんな淡い気持ちを思い出させてくれる素敵なお話だと思います!続きはちゃんと買って読みます!by たまご パン- 0
初めはだるーい流れ、途中からは進み出したけど、どうも中学生の話にしては大人びてて無理がある。
それがずっと拭いきれなくて、疲れた。
続きも気になるけど、購入まではいいかなーby ロンロンさん- 1
素直でダイレクトないい子たち。
大人たちも真摯な姿勢で正直で、
丁寧に描かれたいい作品。
親が離婚って、今日日珍しくないけど、でもやっぱり子供達の感じ方はさまざま。by おふこーすてゅ- 1
おすすめ
無料がたくさんあって、中学生の初々しさと一生懸命さが、心にしみます。受験や友情、嫉妬、いろいろあるんだけど平和で安心して読めます。
by こーす!- 0