みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちよにやちよに
作家
配信話数
全220話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 809件

気になるワードのレビューを読む

読むべき作品

自分にとっては、すっかり前のあの多感な時代。10代の子供でも大人でもない年代の心の機微が、様々な登場人物により丁寧に描かれながら、繋がり広がっていく超青春マンガ。毎日2話読めて幸せです♡

子供は大人に振り回される。でもその子供にも気持ちや考えがあって、子供なりに早くに大人になってしまう。
    もっと子供らしく生きられたらいいのに。
    樹くん、気持ちはわかるけど少し自分のことだけを考えすぎでは?梓が疲れちゃうよ。やっぱり女の子の方が精神的に大人なのかな。
    もっと平和に穏やかに一緒に過ごしてほしいな。

懐かしい

世代のギャップがありすぎますが、こんな時もあったなぁと懐かしむ思いで読んでいます。永遠はないと深く傷つくことなく知ってほしいと思いました。

好きです。
    でも、主人公以外の人物の背景や視点もたくさん入ってくるから、主人公達の展開はすごく遅い。
    全体を見終わった時には必要なのかも?と思うけど、じれったい。

ドキドキするー!

2人のモヤモヤとドキドキに、こっちが余計に緊張しちゃう。
    でも、うまく言葉にするって難しいよね。
    大人でも子どもでも、相手に伝えること大変だし。
    でも、伝えるって大切!

細かな心理描写

無料だったので、軽い気持ちで読み始めましたが、絵は好き嫌いあるかもしれないけど、すごく丁寧な心理描写で、リアルさを感じます。

中学生の思春期の内容なんておばさんの私にはつまんないかなと思ってたけど、意外や意外、思春期の淡い思いや悩みなんかも遠い記憶からよみがえって良かった

無料連載を毎日楽しみに読んでいます。こんな恋愛してみたかったあと思う反面、いやいや、これはしんどそうとも思う😅
    二人の行く末も気になりますが個人的には樹のお母さんの行く末も気になる‥。幸せになって欲しいです。

きゅんとくる

なかなかキュンとくるいい話。
    だけど、絵の下手さはなんか目立つ…
    体のバランスおかしくて,なんでこんな頭でっかちなのかな、って。いいシーンだと特に、ああ、絵が残念!ってなる。
    ストーリーはいい。

良作

親の離婚が子供に与える影響をしんみりと感じています。
    家庭によってその事情は違うけれど、樹の場合はツライなあ…
    お互いに離婚を経験している樹と梓が、それぞれの痛みを抱えながら、諸行無常に続く関係を気づこうと前向きに成長していく姿がゆっくり丁寧に描かれています。

良い作品だなあ。

まだ途中までしか読んでませんが、梓と幸せになって欲しいです。