【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(23ページ目)

ちよにやちよに
作家
配信話数
全220話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 791件

気付いたら読み進めてました

梓と樹君の成長を一緒に見せてもらっているという感じです。周りの登場人物もいい感じで、二人の話に絡んでいて面白いです。今後、会えない時間が、二人の諸行無常にどんな影響があるのか、見守りたいです。

青春

無料まで読んだ後、大事に少しずつ最新まで読み、結局今3巡目読んでます。
    登場人物みんな素敵です。私はもうおばちゃんですが、子ガモタイプの同級生と付き合っていた高校時代と重ね合わせてニヤニヤしたり涙しながら楽しんで読んでいます(その子ガモが今の夫です)。
    こんなに続きが待ち遠しい作品久しぶりです!

by mamita

親の離婚から始まって、別れない事が前提の交際を始める中学生のお話って、作者さんの発想に大変興味深く、面白さを感じて読み始めました。
    無料を読み終わり、結局ポイント追加して読む予定です。
    少しずつ時間をかけてゆっくり楽しみたいと思っております。
    2人が大人なっていく時間と過程を、周りの仲間大人達との、関わり方とか楽しみです。

by fubaba

主人公のかすがいになれなかった。て言うのが悲しかった。
    子供も、傷ついてるんですよね。
    夫婦で無理しすぎるのも良くないですが、やっぱり子供がかわいそうだな。

結婚生活って長く続いた方がいいっていうモノでも無いけど子供的には変化ない方がいいのは分かる。そこはそことして、この主人公は何のかんのいってもこの女子が好きなんでしょ。前振りが長いけど
    恋愛青春漫画だと思う

結構ハマりました

現配信の178話まで、課金プラスして読んでしまいました。長いのでうわ〜!というくらい課金してしまいました・・・

FCレベルのサッカー少年と真面目で努力家の女の子の普通じゃない約束から物語は始まり、その後、恋愛ものとしてはリアルな感じで進んでいきます。
    読みやすい絵とストーリーのわかりやすさもありますが、主人公二人だけでなくまわりの登場人物の感情表現も丁寧に(でもくどくなくて)描かれていると思います。
    また、思春期の心と身体が少しずつ成長していく様も甘酸っぱいような気持ちが入り込み、それもどんどん読み進めてしまう要因でした。

そして、子供たちだけでなく、親たちも同じように悩んだり間違えたりする、そんな、少女漫画と少年漫画と女性漫画が合わさったような作品だと思いました。(ちょっと作中の表現を借りました)
    面白かったし続きが気になるので、続話も期待しています。

高校生の純粋な恋愛を楽しみながら読んでいた。弟の気持ちも分かるなと悲しい気持ちになったが、父親と絡めたのはよかったかな。続きが見たいところで無料が終わったので終了。

15話まで読みました。同時期に親の離婚を経験し、付き合い始めたクラスメートの梓と樹。世は諸行無常だがら普通にしてたら終わりがある。千代に八千代に(永久に)なるにはどうすればいいのか…。中学生の恋の話位に思って読んでみたら、深いテーマのお話で興味深い。早く続きを読みたくなりました。

お互いに...

同じクラスだけどお互い話したことがなかったでも両親の離婚がお互いに共通していた。一生一緒にいれる人を探してて付き合うことになった。

絵は好みではないですが、どういえお話かなーと思って読み始めたら
    次のストーリーが気になって読み続けてました!