みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

親の立場でも子供の立場でも読める作品
中高生らしい不安定なこころの機微も、親の苦悩も淡々と語られてて、妙に面白い展開もあって、とてもよい作品だと思います。
by だじゃれ王子の召使い-
とてもゆっくりお互いを知っていく感じ。もどかしくも儚くて淡い恋です。それでも熱をもって相手を知りたいと思うところが懐かしい。
by hummingbird8-
主人公たちだけじゃなく周りの登場人物視点も多いので、どのキャラにも愛着が湧いてくる…
読み進めるほどにどんどんはまってしまう感じ。絵もこのお話の雰囲気に合っていて好きです😊by いぬがら-
丁寧な作品
高校生の恋愛話なんだけど、その背景には色々あって、心情がとても丁寧に拾ってあって小説のように読めました。言いたいことや言えないことがいっぱいあるよね。
by ふるだぬき-
青春
無料分のみ読みました。樹と梓、それぞれの親の離婚があり、そして何となく惹かれあった2人は付き合いはじめ…ぎこちなかった関係から徐々に成長し、甘酸っぱい青春を感じました。
by とよあけ-
丁寧な恋愛模様
少年少女の「付き合う」ことに対しての心情がとても丁寧に描かれています。別れないために必死に悩み、それぞれの学業・部活に励み、友人や家族に助けられる…、大人っぽく振る舞っても結局は10代の学生。2人がどのように愛情を深めていくのか、興味深い作品です。
by タライクロス-
恋するとは
恋愛の延長上にあるはずの結婚だけど、それを揺るがすものはやはり恋心であり愛なんだろうか。終わらない関係に必要なものは恋や愛ではないのかな
by ヒゲ実-
若い子たちの
葛藤と矛盾、成長と停滞 を正面きって描いているピュアな作品。
なかなかその実際の年齢の時は自分分析出来ないけど、他人事として眺めていたら オトナであればあの恥ずかしい感情さておき楽しめるでしょう( ^ω^ )by よみすけ-
ピュアな恋愛最高!
2人とも親が離婚し、苗字が変わったのをキッカケで出会う。諸行無常をキーワードに付き合ってきた二人だが、お互いかお互いを思い合える様に変化していくのが可愛い。
by ふんふんふんふん-
さいしょは
絵の感じにあまり惹かれなかったが読み進めるとストーリーが面白く、続きを読みたくなる。人物がパッと見分けがつかないので、そこだけ苦労する
by うなちやん-