みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

ちよにやちよに
  • 無料イッキ読み:30話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全220話完結(50pt)

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全1,137件

くすぐられる

青春を感じられるといいますかこの漫画の趣旨がすごく気に入りました。
    渡しの脳に直接来るような感情に訴えかけてきます。

もどかしい…

最初はお互いが抱えているものが似ているからと一緒にいたのがいつの間にか惹かれ合っているのに、いっくんはちょっとだけ冷静なのか?冷静じゃないのか?

by Khkym

思春期

ピュアな中高生の思春期が描かれている!心のもどかしさ、表情がとても分かりやすくて、親が離婚して傷ついているシーンは重なってグッときた。照れ合うふたりもとっても可愛い!いっくん可愛い〜

無料の分だけ読んでみようと思い、読み始めました。
    思いの外リアリティのあるお話で、どんどん読み進めてしまい、気付いたら購入して読んでました。
    初々しくて可愛らしいです。

by cha_

90話まで読みました。絵もすっきりしていて見やすいし、面白くない訳ではないのだけど、樹くんがこじらせすぎというか…最初は不器用なのかなーと思っていたけどただの自己中?何を考えているのかわかりにくいです。

非現実的なキラキラした王道の恋愛の作品を読みすぎたせいなのか、中学高校の時代が遠くなりすぎて当時のキラキラだけじゃない、思春期の正体不明な不安や怒りの感情を忘れてしまったせいなのか…物語に入り込めず淡々と読み進めています。

諸行無常から始まってどうなっていくのか、これからも読んでいきます。

88話まで読みました

88話まで読みましたが、先に進むかどうか迷っています。

最初は初々しいな〜と微笑ましく思っていましたが、彼の束縛がどんどん強くなってきてコワイくらいです。
    不機嫌な態度で相手をコントロールするのは立派なDVです。

いつも彼の顔色を伺って、最後の最後に彼を諭す手段として、特別な呼び名を使うのがもうなんと言うか…いたたまれない。
    彼の母親がそう呼んでいるのを、彼女が分かっていて使うあたりもモヤモヤ。
    そして彼の方もそれを何とも思っていないことが驚きです。

普通、同い年の彼女に子供ちゃん扱いされたら嫌でしょ?
    彼女はお母さんの代わりじゃないし、彼を立派な男に育てる係ではないのに…この我慢はいつまで続くんだ?と感じます。

『ちよにやちよに』 続くのでしょうかね……

by imokyon

樹梓ロス

いま流行り?の感じの少女漫画っぽくなく、淡々と物語が進んでいきます。
    でも、そこがリアルな思春期時代でとても丁寧に心情が描かれています
    この作品の世界に引き込まれていきました。
    主人公達以外の子達も皆んな優しくて読んでて心地よかったです。
    ずっと樹梓を見ていたい、この世界に浸ってたい作品でした

うーんなんか、普通に恋すれば?

普通に好きになっちゃったらいつか終わりがくるって言ってたのに結局お互い好きだし、なんか厨二病感がある。もう普通に恋したら良いし、中高生で仮に別れたってこれからいくらでも出会いはあるよ…と冷めた気分になってしまった。

淡々と

淡々としてるけどちゃんと進展するしストーリーはしっかりしてます。
    なんかすごくホッとする。
    親の離婚も自分勝手過ぎなくて、子供への愛情が変わらないのがわかる。
    出てくる人達みんな優しくて気持ちが落ち着きます。
    最近のマンガは裏切りや復讐とかドロドロしたのも多いので安らぎました。
    恋愛もどっぷりではないので読んでて疲れません。
    癖になる雰囲気のマンガですね

何度も読み返してじっくり味わって読んでいます。 いろんなヒントがあるような気付けてるのか分かれてるのかわからないような。とても面白かった。