【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(14ページ目)

気持ちが細やかに描けてる

離婚した家庭の子供たちが、永遠の関係を求めて付き合うようになる。中学生という多感な年齢で、親の離婚を真摯に考えて、消化しようとしている心の機微がとても繊細に描かれていると思う。

長いですが、本当に読んでよかったです
    両親が同時期に離婚した中学生男女の大人になるまでの物語を丁寧に描いてくれています

日本の漫画ですよね?

最近日本が舞台な様でご飯や学生の制服が韓国風な意味不明な違和感抱えて読む漫画多すぎて。そういう漫画の類の絵にタッチが似てたのでどうなんだろってみてます。女の子の方の両親の離婚の原因が今は出て来てないんですけど、あとから出て来るのかな?内容は読みやすいし良い漫画だと思います。

良作

二人がともに成長していく姿が良いです。
    親の離婚を体験しつつ、お互いの傷を補い合い、成長していく姿が良かったです。
    凄く良い作品だと思います。

by didai

心理描写◎

絵はシンプル。でも心理描写が細かくてエグい。なんだろう、誰かに似ている……と思っていたら、いくえみ綾さんだと気付きました!

話の展開が気になります

長い期間のお話で、長編ですが話の展開が気になり、どんどん引き込まれていきました。本当に二人が永遠に続いていけるよう応援したくなります。

すごく深い、、、

親の離婚、体験した人にしか分からない感情だと思うけど、その表現の難しさをすごく分かりやすく描いてる作品。
    同じ離婚家庭にいても姉と弟で全然違うところも。そして同じ体験をしてる同じクラスの有明くん。少しずつ読み進めたいです。

甘酸っぱい

好きとか嫌いとかの、計算高くないそのままの恋心に、懐かしさが込み上げてくる。
    親の離婚に対する子供の思いと成長?(まだそこまでしっかりとはたどり着けてはないが)含めて、胸が熱くなる。だんだん読みたくなる。人生のおさらい本っぽい気さえもする。

複雑

大きくなってもやはり両親が離婚して家族の形が変わるのは子どもにとって影響が大きいのかなと考えさせられました
    むしろ大きくなった方が大丈夫じやないのかもしれないですね

両親の離婚というタイミングで自分も周り少しづつ変化が起こっていきます。でもこの年の環境の変化って本当に大変ですよね。それをゆっくり紐解いていく感じのお話しです。