【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(12ページ目)
親の離婚があったからといって、中学生でこんな感情で付き合うとかあるのかな?
それぞれみんな大人っぽい考え方を持っている。by ひしちゃん- 0
さいこう!
絵柄とストーリーがちょーーーおもしろくって!
ほんとにおぬぬめ😽💞まぢでみんなにもよんでほしい💞💞by しほ😽💞- 0
ピュア
登場人物2人の家庭の事情はあるにしても、こんなに真っ直ぐ『一生別れないんだから』と思えるのは良いなぁ。特に中高生あたりって多感な時期。2人が手を繋ぐだけでも微笑ましい。
by 海 うみちゃん- 0
諸行無常かぁ~!
親の離婚で子供が傷付くのはあるよね?信じられなくなる、恋愛しなくなる、結婚願望がなくなるっていうストーリー多いけど、反対に[永遠に添い遂げるなら君と]なんて有明君はロマンチストかよ!これからの諸行無常に対して梓と乗り越えてぜひ生涯一緒にいてほしいな!
by うしっこ- 0
駄々っ子?
両親の別れから一生別れない相手としかつきあわないって、そんな頑なな考え方になってしまっている樹くん。中学生で一生別れない覚悟ってできるものなのかな?好きになると別れるって、わかるようなわからないような理屈ですが。大人になって思うことは中学の頃はなんて子供だったのか、浅はかな考えをしていたなと赤面するばかりの私は、その頃に一生を決める決断をしなくて良かったと思います。他の男性と同じ空間にいないでって、それは嫉妬ですかね、、十分すぎるほど好きになっていますよね。
by chi-kochan- 1
梓も樹もまだ若いので、大人のこと理解できないかもしれないけど、大人になって分かることもあると思う。でも、梓野両親はもっとなんとかなったんじゃないかな。
by k.tykn- 0
子供は大人に振り回される。でもその子供にも気持ちや考えがあって、子供なりに早くに大人になってしまう。
もっと子供らしく生きられたらいいのに。
樹くん、気持ちはわかるけど少し自分のことだけを考えすぎでは?梓が疲れちゃうよ。やっぱり女の子の方が精神的に大人なのかな。
もっと平和に穏やかに一緒に過ごしてほしいな。by なみ子- 0
細かな心理描写
無料だったので、軽い気持ちで読み始めましたが、絵は好き嫌いあるかもしれないけど、すごく丁寧な心理描写で、リアルさを感じます。
by 和栗のモンブラン- 0
無料連載を毎日楽しみに読んでいます。こんな恋愛してみたかったあと思う反面、いやいや、これはしんどそうとも思う😅
二人の行く末も気になりますが個人的には樹のお母さんの行く末も気になる‥。幸せになって欲しいです。by 圧完兵衛- 0
良作
親の離婚が子供に与える影響をしんみりと感じています。
家庭によってその事情は違うけれど、樹の場合はツライなあ…
お互いに離婚を経験している樹と梓が、それぞれの痛みを抱えながら、諸行無常に続く関係を気づこうと前向きに成長していく姿がゆっくり丁寧に描かれています。
良い作品だなあ。
まだ途中までしか読んでませんが、梓と幸せになって欲しいです。by 里山男子- 0