【ネタバレあり】ちよにやちよにのレビューと感想(10ページ目)
ずっと他サイトで見ていて、こちらで続きを読み終えました。中学生のふとしたキッカケで始まった2人ですが、あれこれを乗り越えて諸行無常にたどり着いた、のですね。おめでとう!
by だいこはむ- 0
淡々と進む、暗~い雰囲気の話。10代のピュアな心と恋愛のはじらいとか、清いんだけど、よくわからない。高レビューの理由が分からない一人です。はまるひとははまるのかも。
by りなきち30- 2
めっちゃいい!中学生らしい初々しさとか、悩みとか、全部のキャラクターが良い子ばっかりで素敵!こんなに素敵な両親なのに〜クズ要素のない離婚もリアルなのかも
by killer whale- 0
んーなんか、あの男の子は感情がものすごくわかりにくくて顔と言ってることがあってないかんじがする。だから読んでて、え?え?ってなるのかも。
by あかさたなはまややなは- 1
続きが気になるお話
心の葛藤や思いにいろいろ共感させられつつ、引きこまれました。ぶつかり合いながらそれを乗り越えていける縁、人間関係って素敵ですよね。
主人公たちがいろんな経験を乗り越えて関係を強くしていく姿に感動させられましたよー。by しそとぱせり- 0
主人公が男の子と付き合うきっかけが諸行無常に打ち勝つため…と言うのがよくわからなかった。普通はお互い好意を持つから付き合うのではないのか?などと疑問を持ちながらも続きが気になって、今80話まで読み進めているところです。
by ひまわりの種が好き- 1
素晴らしい
暗い話なのかなと思っていましたが、全然暗くない。すごい健全で、誠実な人ばかり。いっくんは色々悩み多きだけど、お父さんの闇はお父さんと会わなきゃ変えれないのかな。
by ほのぼさんだね- 0
おもしろくなってきた!
二人の関係性が面白いし、樹の性格もなかなかです。
親の離婚が二人のスタートの一因なんてなんかなぁーって思いましたが、思春期の青少年はそのくらい繊細だってことかな?
樹ママの昔話も興味深い。樹は、パパそっくりなのね。by モモンガ姉さん- 0
続きが気になる
『諸行無常』がキーポイントでよく使われる。
梓と樹が不器用ながら一生一緒にいる約束をする。梓だけがいれば良い樹と樹が好きだけど友達とも仲良くしたい梓。毎日読むのが楽しみです。by ひろまろまま- 0
ノスタルジー
思春期ならではの葛藤や心情が暗くしすぎずとも丁寧に描かれており、中学生から高校生へ成長していく中で新たに生まれる悩みとか、自分自身と重ね懐かしさも覚えます。ぜひ読んでほしいです。
by とくめいまる- 0