みんなのレビューと感想「ちよにやちよに」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ハマル
最初は学生の恋愛漫画だと思って読んでいたら、色々な事情による心の様子や恋愛感情があり友人との距離感ややりとりと面白くなり感動する!早く次が読みたい!
by ちっちゃな心臓-
青春だぁ!
どの回も甘酸っぱくてキュンとして数十年前に戻った気持ちになります。諸行無常のキーワードが効いていて、あーー、そうだよねーーーってたくさん頷ける。
梓と樹くんには特上のしあわせを掴んでもらいたい。by さくらららんらん-
健全
健全すぎるほどに健全。教科書に載せたいくらい。毎回読後にほんわかして、「貴方達いいこねー」とおばちゃん気分になる。同世代の時に読んだらどう思ったかな。当時はこういう雰囲気の作品なかったかも。
by うるるん0-
心情描写のさじ加減がとても絶妙
思春期独特の、大人から見たらくだらない悩みや、葛藤や、苛立ちみたいなものを追体験させてくれるような作品。
分類としては少女漫画になっているものの、どちらかというと「青春漫画」といった呼び方の方がしっくりくる。
いま現在116話まで読み進めて、心底嫌いになるような嫌なやつが一人として居ないというのもポイント高い。
もしかすると初めのうちは、ただ青臭いだけ、みたいな感想を抱いてしまうかもしれないけれど『諸行無常に勝つ』という言葉が一気に深みを増す辺り(だいたい100話前後)まで是非とも読み進めてみて欲しい。
あと、112話からの流れと絶妙すぎる間にウッカリ声だして笑った。by 克巳-
淡々と始まる彼氏彼女
複雑な関係から付き合うことになった2人だけど、不器用ながらも惹かれ合ってちゃんと好きになっていく。
親の離婚は子供に与える影響が大きいけど、頑張って成長していく姿が描かれていて、楽しく読むことができました。by けっけんこ-
学生恋愛可愛い
恋愛観を拗らせてしまってる感じがしなくもないですが…
若者が愛を求めて健気に頑張ってる姿にキュンキュンします。by まっかろんろーん-
無料分だけ読ませてもらってます!
高校生の話かと思って読み始めてたんですが何と中学生!ストーリーはぜんぜん違うけど、夢に向かって頑張る2人と早くから永遠を誓う感じが少し耳をすませばを思わせましたby aagain-
最高
有明くんがすごい戸部くんに見えるんだけど、、、誰かわかってほしい。。とても似てると思うんだ、、いい意味で、、初々しいけどどこか大人なカップルですわね。そーいうのお姉さんとても好きよ。
by 星っち-
落ち着く
作風も内容も、心落ち着く感じです。学生だけでなく、大人達の心が動く感じもとても良いと思います。無料分以降も読んでます。
by のんまめ-
諸行無常なんて
諸行無常なんて言葉、高校生使わないよねー
かなり昔高校生だった自分も使ったことなかった。
この言葉の意味を深くわかってない身としては、よくわからない部分もありつつ、でもとても読み応えあって面白いです
無料終わったので、課金して読んでます笑by 読んだ-