【ネタバレあり】ねぎらい代行のレビューと感想

ねぎらい代行

読後感最高です

ねぎらい代行サービス、あったらいいのに!と思いました。神崎さんは見た目も中身もとってもイケメン。よくあるホストにハマるような作品ではなく、読後感も爽やかでした。どことなく昭和の香りのタッチの絵かなと思いましたが、読み易く神崎さんも素敵でした。サービス利用中の裏側にあんな気遣いもあるなんて…。最後のパフェのシーンも良かったです。
    3話で綺麗にまとまっていますが、シリーズ化して欲しい!

ねぎらい代行なんて怪しい出張サービスの話しだと思ってました。星の数が良かったので無料分読んでみましたが、めちゃくちゃ面白い。
    ホストにはまって破滅していく主婦になりそうでハラハラして読み進めましたが、代行さんが意外に善人でビックリ。
    夫の反省を促し、二人の仲をうまく収めてくれて。
    3話完結だけどシリーズ化してほしいです。

とりあえず絵が濃い!
    でもストーリーはよかった。

ねぎらい代行を利用する主人公のことを
    グチる主人公の夫に対し、
    飲み屋の女将さんがド正論なことを言ってて、
    かっこよかった。

最終的には
    夫婦どちらも今までの自分自身を反省するというのがよかったです。
    素直に反省できる夫・妻って、
    素敵だと思いました!

絵がくどそうかと思ったけど、読んでみたら綺麗。神崎さんイケメン、そして演技うま!笑
    ホストにハマっていく主婦、みたいな展開かと思いきや、そうなりつつあった由美子の目を、サラリと覚まさせる辺りもまた最高でした。
    旦那さんが通っていた飲み屋の女将も素敵で、女神崎のよう笑。良い漫画でした。

良かった!

短いけどちゃんと纏まっててハッピーエンドでした!ねぎらいの言葉を口にするのって難しいんですよね、特に他人よりも、家族や配偶者など最も近しい人には。最初は楽しくやってたのに、そのうち当たり前になってきて、お互い感謝の気持ちがなくなってしまう。相手の反応が薄いとついつい恩着せがましく言ってしまったり。こっちだってこんなこといいたくない。多くを望んでる訳ではない、ただただ本気の労いの言葉が欲しいだけなのに。そんな時に神崎さんみたいな人が現れたらそりゃあクラクラーてしてしまいますよね、しかも家事のモチベーションが上がって決して悪い方向にはいってないんですよ、まあお金は大分使ってしまいましたが。
    あと、神崎さんがソフトクリームを食べてたり、最後に夜パフェに行ってたりと、アイスが好きなんだなあと、可愛いと思いました(*^^*)

皆ハッピーエンド

ハッピーエンドで、読んでよかったです!つい購入してしまいましたが良い買い物でした!

誰がどう悪いわけでもないのに、すれ違いからくるギスギスした日常...ちょっとねぎらいの気持ちを持つだけで変わりますよね、わかっていてもなかなか出来ない。そんな時に背中を押してくれます。
    褒めるのが苦手な人でも、どう褒めれば良いか?とか具体的なノウハウも書かれていて役立ちました★
    旦那に読ませたいと思います笑

ボリュームもほど良い

コンセプトがすごく良かった。このアイディアでAIアプリ開発してほしい!お客さんから絞りとるんじゃなくて、「卒業」出来るよう力を貸すところが気に入ったし、完結してくれたから、長く引っ張って課金が心配、ってこともなく、マンガの中も外もリンクして、満足。

面白かった。絵柄に惑わされないことw

なぜかおすすめに上がってきて、絵柄がレトロで乙女チックなのでおふざけかと思って見てみたら、結構シリアスなドラマでした。

仕事のストレスを抱え込む隆の気持ちも、
    思いやりを分かってもらえない由美子の気持ちもよく分かる。
    その二人のどちらかを非難するのでなく、双方に見えていないものがあるというのは、実生活でもあるあるかと思います。

神崎さんもいいこと言うけど、隆に助言する居酒屋の女将、良かったなぁ、美人だし。

女将といい、神崎さんといい、主たるキャラより脇役(神崎さんは主役か?)に金言散りばめられる作品というのも珍しい。
    読み応えのある作品でした。

実際あったら絶対頼む

夫婦はお互いずっと感謝しあえたら良いけど、片方がそれをやめると…
    外で働く方も、家の仕事をする方も大変なんだよね。みんな頑張りを褒めて欲しいのよ。
    時間外に会いに行った主婦に対する神崎さんの表情に少しショック受けたけど、その後主婦の背中に深々とお辞儀をするシーンが…いい…
    ただ仕事として割り切ってたんじゃなかった…ほんとにお客さんのこと考えてくれてたんだな…
    心が癒される漫画。続編希望です!

頼むか迷うけど多分頼む

2話まで読みました。
    多分、ねぎらい屋さんの担当と会えなくしていたのは旦那さんなんだろうな〜。
    ねぎらい屋さん、本当に心から良い人間なんだなぁと思ったのは、冷たく無視したのに行き過ぎてから深くお辞儀していた所。
    こんな風に裏表なく心からの優しさといたわりで人と関わってくれる人間がいるのなら、どれだけ貢いでも良いから会ってみたい。
    いや、会わない方が身の為なのかもしれないなぁ。
    頼むの迷うなあーーー!
    と漫画の中の有り得ない事を現実のように考えてしまうようなささくれた心が癒されるお話でした。