みんなのレビューと感想「ねぎらい代行」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ねぎらい代行

よかった

軽い気持ちで読んだらハマった!
    怪しいサービスって思ったけど、初心を思い出して結果オーライ。なかなか気付かないことに気づき、ほっこり幸せになってよかった。
    飲み屋の女将さんもいい味出してたね。

素敵でした!

初め読んでる時は、ホストみたいな神崎にハマって、破滅していくのかな?とか思ってましたが、神崎と飲み屋の女将さんの言葉で夫婦互いにハッとさせられて考えを改めて…っていうのが良かったです!

労われたい

結婚10年・・・まさにタイムリーに悩んでいることです。自分が労えば相手労ってくれるはず、と頑張っていましたが現実は漫画のようには行かず心が折れました。
    ホントにあるといいなー、ねぎらいレクチャー講習。

良い!!!

よくあるパターンのやつかなーと思ってましたが、読み終わってほんわりした気持ちになりました。

本当にこんなサービスあったら、毎日頑張るかもなー。
    レクチャーも良き。

そうそう、たった一言「ありがとう」を言うだけで、言ってくれるだけで違うのです。良いお話でした。でも、私には神崎さんは美し過ぎて頼めないかも…。

まず無料の分を読みました!
    内容がよいです!面白いです!!ドラマ化強く希望しますー。主人公は手越があっています!!笑

とても清々しい気持ちになれます

たった3話のお話ですが、とてもよく出来ています。ストーリーの中で奥さんとご主人のすれ違いから関係の修復までとても自然な流れです。
    ねぎらい代行というシステムはフィクションでも、後半のご主人へのレクチャーはなるほどと思えるアイデア満載。
    読後感がとても清々しい作品でした。

拍子はなんか顔が濃くて、ん?となりましたが、読むと面白かったです。夫婦あるある、いや人間関係、思い合うあるあるですね。

神崎さん、サイコーです。
    ねぎらい代行にはまる主婦の気持ち、よくわかります。
    仕事しながら頑張って主婦業やってるのに…いつのまにか旦那にとっては当然のことになってしまっているんですよね。
    わたしもねぎらわれたいです。
    ホストのようにどハマりして破滅させるのかと思いきや、大切なものを最後に気づかせる神崎さん…素敵すぎます!

じわじわくるほっこり感

当たり前にあると思うものは全然当たり前じゃないからちゃんと大切にしなくちゃだめですよーっていう共感を得られますねー。
    冷え切った夫婦喧嘩は第三者が入っちゃうのもありなのかも?