【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想(4ページ目)

最高

ほっとする絵柄でかわいい。
    独身でなんでも自分でできてしまう、会社では不思議な存在扱いだった男性が、とある事でハリネズミを飼うことになり、そのハリネズミを通して男性の生活が変わっていく話。
    生き物を飼うにあたり、とても大切な事が描かれている作品です。

良い作品です、続編待ってます

最初のところがハリネズミちゃんを育児放棄して乱暴に扱うシーンが少しだけあり、悲しくなり読むのをやめましたが。暫くして読み直したら結果救われてホッコリしながら作品を楽しめました。こうゆう漫画がもっと読みたいな、と。良い作品です。

異色のサラリーマン

謎に覆われたロン毛サラリーマンの家に迷いハリネズミが。冷たく見えた彼の心は誰よりあたたかいものでした。色んな問題が降りかかりますが、ネットで検索しながら解決、前進。また、問題…結構ドキドキします。どっちも可愛い。

坂本たわ美ちゃんカワイイ💓

動物好きは読んだほうがイイです‼️
    テレビのCMで この作品のタイトルが気になって購入しました。猫派ですがハリネズミを家族に迎えたい!と思いました😀…が田舎に住んでるので迎える境遇では無いので漫画で堪能させていただきます。

主人公の坂本さんが、たわ美ちゃんと暮らすようになって、今まで敬遠されていた周りの人達と交流を持つようになっていくのが微笑ましくて、たわ美ちゃんのお世話を一生懸命する姿にも癒やされます。動物の力ってすごいなあ。独特な絵柄も話しに合っていていいです!

みんなやさしい

たわ美ちゃんが来てからの生活が、環境がどんどん充実していく。
    会社の人もご近所さんもみんなやさしい。
    動物と暮らして心が豊かになれば他者との関わり方も穏やかになるもんだよね…
    続きが気になります!待ってます!

カワイイ!
    このおじさんも、ハリネズミも、カワイイ!
    ハリネズミと一緒に暮らせるようになってよかった。
    そして会社の人たちともコミニュケーション取れるようになって…ほのぼの系大好きです。
    早く続きを!

かわい💕

ハリネズミは実際ツンデレだと聞いてましたが(ツン9割💧)… かなりデレ高めでひたすら可愛い生き物にしか見えない。絵も緩めだからかな?坂本さんも好き(飼い主として) ほんとにあーやって座ってごはんたべるの??ハリネズミ(゚ω゚)

めっちゃジワジワくる😆

何だこの漫画!
    めっちゃジワジワくる😆😆😆
    坂本さんいい人だしファサ…だしハリかわゆすだし、なんかはまる(笑)(笑)

by NAYUTA

可愛いです

ハリネズミが可愛いです。
    そして、いきなり家にいたハリネズミを大切に育てていく坂本さんに癒されました。
    会社の人たちも大家さんもイイ人たちばかりで、ハリネズミちゃんもここのお家にきて、よかったなと思いました。