みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

可愛いです

ハリネズミが可愛いです。
    そして、いきなり家にいたハリネズミを大切に育てていく坂本さんに癒されました。
    会社の人たちも大家さんもイイ人たちばかりで、ハリネズミちゃんもここのお家にきて、よかったなと思いました。

なごむ!

友達に勧められて読んでみました!!
    絵はあまり好きではないですがオッサンとハリネズミの心あたたまる漫画で素朴に笑えます!

テンポか独特

評価も高くて、絵もイマドキぽくて可愛らしいので読み始めました。あーそういう意味ですかって感じでタイトルが腑に落ちてからは読んでいません。

広告につられて

何気なく広告につられてちょっと気になり見てたら続きが気になる話。主人公とネズミの関係性もなんとも、+周りの人の絡み方もよい!

イラストがなかなか電子コミック感出てますけど、読んだらほっこりします。ハリネズミちゃん、かわいいなぁ。

寡黙

のヒーローがハリネズミとの縁で変化。周りが大人な大人だから騒ぎたてられることなく、粛々と過ぎていく。いいな。

ハリネズミ可愛い。
    夜行性なんですね。そして、昼は寝てる。勉強になる。
    無料だけでは物足りない。課金だな。

by 堀鉄

ほっこりします。

絵はあんまり……って思いましたが、無料なのとハリネズミに惹かれて2話だけよんでみた。カワイイ!!絵も気にならなくなった(笑) むしろ、内面までデフォルメした感じがしてきて、この絵以外では作品の良さが損なわれる気までしてきたくらいです。なんか仕事は出来るけどキモいおじさんが、どんどん変わってきて周りとの関係も変わってきて、何よりハリネズミくん?の可愛さに癒されます。とりあえず坂本さん。髪…ゴムで結おうよ。

無料分だけですが、もうハリネズミの可愛さとおじさんの優しさに惹かれ最後まで読もうかと!思ってます。
    でも帰ってきてハリネズミ踏むとか痛すぎる。

まだ無料分しか読んでないけれど絵があまり好きではなかったのででも読み始めると面白い登場人物もいい人ばかりで続ききっと読むと思う。