みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
カワイイ
癒やされるとにかくカワイイ♡
おじさんが動物をとてもかわいがる様子もすごく微笑ましくて大好きな漫画です。by 匿名希望- 1
ハリネズミの飼い方も少し学べます
おじさんとハリネズミのほっこり可愛くて時々ドタバタなお話です。これからも2人(ひとりと1匹?)の生活を見守っていきたいので次の更新が楽しみです。
石垣先生、素敵な作品をありがとうございます!by 匿名希望- 1
みやすい
ハリネズミとおっさんの話しですがハリネズミかわいいです。なんか描くざっくりとしてますがまぁいいかなておもいました。
ハリ好きさんには萌えしかありません!
ハリネズミ大好きで、ハリさんに癒しをもらっています。ロン毛の主人公も見た目ヤバめだけど、仕事はできて優しさもあり、ただ寡黙なだけで親しみを感じます!周りの方もハリネズミを通して主人公の人柄を知り距離が近くなっていく、とってもハートウォーミングなお話で、良い気分転換になります。
優しい気持ちになる
何か強く印象に残るような話があるわけではないのですが、読むことで「これからも清く生きよう」と思える不思議な作品です。
坂本さーーーん(笑)
まさかの放置されたハリネズミちゃんとの生活が始まってしまうとは!でも、仕事だけで人とまともにコミュニケーションをとれてなかった坂本さんがハリネズミちゃんをきっかけでどんどん変わっていく!なんとなく癒される作品!by 匿名希望- 2
癒やされる
おじさんがハリネズミと暮らすお話。主人公の男性は一見パッとしないおじさんですが、仕事ができて腰の低い、誠実なおじさんです。飼うことになったハリネズミへ敬語で話しかけたり、あれこれ調べながらお世話に奮闘する様子が微笑ましく癒やされます。
by アセロラジュース- 2
ただただ癒される
なんだかシュールな雰囲気かなと思い興味本意で読んだらめちゃくちゃホンワカで愛を感じる作品と思ってます。
by 無いんだぜ- 1
ハリネズミ愛い
絵のタッチが、独特で魅力的。
なんと言ってもハリネズミの絵がとにかく可愛い!
仕草や表情にもう夢中です。by 匿名希望- 2
ハリネズミ
ハリネズミが可愛い❤️取っ付きにくかった主人公がハリネズミちゃんと過ごすうちに、温和な雰囲気になって、皆から好かれていくのが微笑ましかった。知らなかったハリネズミの生態も分かる