【ネタバレあり】ハリのある生活のレビューと感想(2ページ目)

癒されます!

タイトルと絵柄だけ見てあまり期待せずに読んでみましたが メチャクチャ面白いです!今では更新が一番楽しみな作品です!

坂元さんのキャラが可愛いし 悪人が登場しないのでとにかく癒されます。
    ミルワームは 坂元さんが食べたってオチを期待して読んだら違ったですね…

なんかほっこりします

妙な髪型をした三十代後半の主人公。
    ひょんな事から小さなハリネズミを飼い始める。
    アパートの隣の部屋に住んでいた人が主人公の部屋のドアポストに捨てたハリネズミだった。
    隣に住んでいたやつがやっぱり飼いたいから返してときたが、ポストに捨てるような奴に飼う資格はないかと拒否。

ハリネズミがとても可愛く描かれ、それに対する主人公の愛情、ペット不可のアパートでハリネズミを飼うことになったことに対しての大家さんの見事な愛情あふれる対応。

ちょっとほっこりしました。

ペットとの成長

ハリネズミの成長と生態が気になり、全話購入。飼い主・坂本さんの
    コミュ力向上の方の成長も楽しめました。寡黙ながらも、言うべき時は言って決める。ハリネズミを置いて捨てて引っ越した前の飼い主にもキッパリ「飼う資格なし!」と。そこにタイミング良く現れた大家さんが坂本さんに味方したのもいい展開でした。
    坂本さんと周囲がペットに寄り添う姿が素敵です。

by street

なんだろ、

ハリネズミより主人公がかわいいのやめてもらっていいですか?
    普段寡黙な人間が動物に心を開いている姿を見るのが面白い。
    周りの人とも距離がだんだん近づくのがほっこり。結局心を開かない人ではなく、周りが心を許してなかっただけなんだなと。
    え?

ハリネズミ、とにかく可愛い!

ハリネズミってまじまじと見たことないけどこの物語でこんなにかわいいの?ってすっかりやられてしまった!主人公は見た目と言い、物腰、話し方まで30代には見えずどこでどういう育ちかたをすればこんなに奥深い人柄が構成されるのかと笑 個人的には坂本さんがお料理するときの三角巾姿が好きです
    早く次読みた~い!

子供と一緒に読んでます。

ほのぼのしていて子供と読んでいても安心して読めます。
    無口で周りからも謎の存在だった坂本さんがハリネズミを飼い始めてから周りの人と打ち解けていく感じや、周りの人も職場にハリネズミを連れて行っても温かい感じが好きです。
    この漫画を読んで先のことを考えずにペットを購入したり、捨てたりする人が少しでも減ればいいなぁと思います。

癒されます

ロン毛でちょび髭、仕事は黙々とまじめにこなす坂元さん。周りからは、少し距離を置かれていたけど、保護したハリネズミをきっかけに徐々に職場の人たちと打ち解けて、雰囲気が和やかになっていく過程がとでもほのぼのします。登場人物皆が良い人なので、安心します。ハリネズミの、たわ美ちゃんも可愛くて、とても癒されます。毎回続きが楽しみです。

主人公が素敵

独身のマニアックそうな風貌な中年の独身男性。ハリネズミの絵も雑!と思いきや、優しくて丁寧な言葉遣いと、ハリネズミ(タワミちゃん)に対する愛にあふれる接し方に、思わず吸い込まれてしまいました。周りの皆さんとも素敵な交流が始まり、本当素敵です!
    主人公は仕事もできるし紳士だし、ファンになってしまいました。

幸せな気持ちになれるマンガ

無料お試しを読んで、あまりに続きを読みたくなって会員登録して続きを読みはじめました。坂本さんに出会って、かわいがってもらって坂本さんに甘えるはりねずみのたわみちゃんがかわいすぎて、そのたわみちゃんを本当に大切に育ててくれる坂本さんが素敵すぎて、読んでいるとほんわか幸せな気持ちになれます。

心温まる

なんてステキな飼い主と大家さん。
    登場人物がみんな優しく心温かい素敵なメンバーで読んでて気持ちが良かったです。
    金髪若者が戻っててきたとき、怒りが湧きました笑
    とっても素敵な内容でした。