みんなのレビューと感想「ハリのある生活」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
心温まるストーリーです。
コミカルな中にも、動物を飼う為の心構えが感じられる、是非ペットを飼おうと思う人に読んで欲しい一冊です。by 匿名希望- 0
すてきな生活
幸せな生活だなー ハリネズミ今?とても人気ですねー
小動物はやっぱりかわいい!
ペットコメディまんがはやっぱり読んでいて飼っていないこちらまで楽しくなる~
坂本さん真面目で凄いなー♪ 自分がいつかペットを飼ったら真面目にペット目線になれる飼い主になりたい…- 0
ほんわか
すごく可愛くてほんわかした気持ちになります。ハリネズミちゃんも可愛いし坂本さんがいい人すぎて、周りの人とどんどん仲良くなっていくのが見ていて温かい気持ちになります。辛い時があった時とかに読みたくなりますね。
by 12512- 0
ハリのある生活
わりとみぢかにいそうなサラリーマン、一見人付き合いわるせうで、避けられそうな男子がハリのお陰で本来の暖かい人柄を自然にだしていけるようになり、人生にもはりがでて、暖かな気持ちにさせて貰いました。
めっちゃいい
題名と表紙の絵柄が気になって読んでみたら見事にハマりました!作中のキャラがみんな濃くていいです!早く続きが読みたいです!
幸せな気持ちになれる
題名に惹かれてためし読み。
面白すぎて一気に買ってしまいました。
ハリネズミに対する優しさもいいけど、
出てくる人に悪意がないのが幸せのもと。
こんな優しい世界に住んでみたい。by 匿名希望- 0
いいなぁ
ペット飼う自信はないけど、ペット一匹で良い意味でこんなに生活変わったら素敵だなって思う作品です。
たわ美ちゃん♪
深夜にぼーっとしながら読むと癒されます。ハリネズミについて全く知らなかったので色々知れて興味を持ちました♪
ほっこり
10話まで読みました!
とにかく坂本さんのハリネズミ愛がたまりません……
また、ハリネズミがきっかけとなって坂本さんの人柄が明らかになり、職場の人やアパートの住人と仲良くなっていく過程もとても良いです
しかし何よりも、ペットを飼う上で大切なことは何か、改めて実感できる作品です。ペットを飼おうとしている、或いはペットを飼っている全ての人に読んで欲しい……!by 匿名希望- 0
愛くるしい
とにかく愛くるしい。
私も思わずハリネズミを飼ってみたいと感じさせてくれる作品。描写からも、キャラクターのコミカルさが伝わってくる。by 匿名希望- 0