みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

咲人がお洒落でイケメン過ぎて好きです!
    ヒロイン可愛いけどJ Kじゃなけりゃな〜!!
    あと咲人の婚約者さん好きです笑笑

まだ序盤ですが絵が綺麗です。出会って早々軽い感じでしたが花も綺麗だし私は面白そうなので読み進めたいです!

by aidg

設定が。。

家族は海外。日本に1人残った高校生の自分は親から契約更新を忘れられ借家を追い出される。
    でも家族に心配かけられないからと言えない。
    えー!?
    おそらく過去に繋がる男性だろうけど、偶然会った男性から好意を持たれいきなりキス。
    高校生がその流れでお家に世話になる。
    まだ始まりですが、設定が危ないと思ってしまった。

ドキドキ

無料分を読みました。ドキドキしながら読んでいます。この先の展開が気になるのでしばらく読んでみようと思います。

設定がふわっとしている

両親が主人公の姉の付き添いで海外生活しているので放置状態の主人公。ご近所の華道家に拾われ同居生活。全部を読んでいないので、この先展開していくのかもしれないけれど、設定の甘さも現時点においては見える。今後に期待。

年齢差がありすぎて現実味があまりないかもしれません。
    でも絵がかわいいからよんじゃいました。
    内容は…

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

by tokuken

綺麗な絵、描写、可愛い純粋な主人公の女の子、読んでて清い心になってしまいそうになります。なので心地よく読ませてもらってます。
    あんまりドロドロな感じがないまま終わってほしいです。

華道家の咲人さんはカッコいいけど、話しの展開が婚約者とのデートをその場で断ったりヒロインのことなぜか溺愛で一緒に住んだり、うそでしょー!?な展開で気持ちが追いつかなかった。ヒロインのこと実は知っていたのかな??
    粘り強く読めなかったです。

絵も好きだし、読んでてイライラもモヤモヤもないから読み続けてます。が、何があってもふたりは別れることないの確定みたいな感じだから、ポイント使ってもいいかな〜って時に読みすすめてます。