みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

NEW面白かったー!
もー、ほんとに青春って感じするー!!!
裏山すぎるー!
キュンキュン系が多くてめっちゃいいですー!!!by はーちゃん☺️-
NEWすごく平和な物語で、ふたりの穏やかなところが合っているな、と思いました。
かすみちゃんの悩みに大人で余裕のある咲人さんがマッチしていました
ただ、年齢的に高校生と付き合うのはだめでしょしかも親の許可なくと思ったりもしましたby すんだもち-
絵もきれいで、ストーリーも問題なく、咲人さんもイケメンです。でもありきたりというか、読み進めていくにはもう一つ何かが足りません。
by 恋愛猫-
全体的に美しい
家族が海外に行っていて、突然住む所がなくなってしまったかすみ。
カスミソウが縁でイケメン華道家咲人と一緒に暮らす事に。
実はこの2人は以前にもカスミソウで繋がっていてこの家で出会ったのは必然だったという美しいストーリー。
ピュアなかすみちゃんはかわいいし、咲人さんの和服姿もステキ♥️
咲人さんの生け花もどれも素晴らしくお花を飾りたいなという気持ちになります!by きままなアーノルド-
音楽家である家庭で自分だけは才能が見出せず1人だけ日本へ残る。そこで偶然巡り会う『華道』。自分自身を表現することを学びながらその恩師と恋に。最終的には結ばれて結婚ってところでしょうか。
by ち、ちかっち-
絵も綺麗で、かすみちゃんはかわいいし、咲人さんもかっこいいし(特に和服のとき)、毎回花を用いたタイトルもすごくいいんだけど、かすみと咲人が一緒に住むまでのいきさつにすごい違和感を感じる
現実的にはあり得ないことが多すぎて…
無料分まで読んで今は止まっていますby めがねとど-
高校生が住んでるって知ってるのに、契約者の親に確認しないで追い出す?もうちょっとまともな理由にして欲しかった。
あと多分、昔の初めて会った時の話、高校生男子が小学生女子に恋心って…どんだけロリ…なの。
絵は好きだけど、設定が無茶すぎてな…by やゆよらりるれろわをん-
いやいや
絵は可愛い。でもストーリーについていけない。
親が更新を忘れてたからっていきなりその当日に住んでるとこから出てってというのもおかしい(退去の案内とか普通あるでしょ)そして明らかに家出な出で立ちの女子高生にいきなりキスする青年の華道家。家がないならうちに住みなよ。って、いや普通に考えてヤバイやつ。最初っからまったく個々の感情が読み取れないまま進んでいくので、一巻読みおわる前に離脱でした。by シーズー飼う-
かわいい
タイトルから気になってしまった。
お花を通じて登場人物たちの距離が縮まっていく様子が素敵だと思ったby あんこのわんこ-
絵がきれいで内容もおもしろくてめちゃくちゃいいです!二人のかけあいもかわいくてキュンキュンしました。
by nami3776-