みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)

拾われたかすみ
急に、住んでいたアパートを追い出されてしまい、途方に暮れていた高校生のかすみ。
家族に頼れない今、どうしたらいいのか考えていたところ、咲人に拾われる。
彼は華道家で、かすみが空き家だと思っていた家に住んでいたのだ。
そんな縁で、かすみは咲人と一緒に暮らすことに。
咲人から華道のことを聞きながら、だんだん気持ちが傾いていくかすみ。
野良猫みたいなかすみに、咲人も心を許していく。
ヨーロッパから戻ってきた家族にも会って、一人で住んでいた理由も出てきます。
彼女の葛藤も。
お話ごとに、花が出てくるのがまたいいですね。
2人とも可愛いしかっこいいしで絵になります。
きっと高校生だということがネックになるのでしょうけど、いい方向に進んでいきそうです。by Doramiko-
高校生のかすみちゃんと華道家の咲人さんの2人がかわいい!
かすみちゃんは才能ある弟がいることで自分が出せないでいるけど、咲人さんと出会い理由あって一緒に住むことで、強くたくましく成長する姿を読んでると応援したくなります!
かすみちゃんが変わっていくことで、今まで見えなかった世界が広がって、それが色んな人を巻き込んでいくのが素敵です!
咲人さんはかすみちゃんには少し大人すぎて色気がすごいです笑
これからどんな展開になっていくのか楽しみです!by ほかの-
^_^
絵が綺麗で楽しく読めます!!
ストーリー展開が面白く、楽しく読み進められます。
この先の展開が楽しみです!!by にゃん゛-
すてきすぎてすてきすぎて、終始キュンキュンしてしまいます。話も絵も上品で綺麗です。読んでいて心が浄化されます。
by nnnnmi-
まだそんなに読んでないけど主人公がめっちゃ天然なのが分かるしお花が大事なのも伝わるし主人公めっちゃ優しい!
by ちいかわlove-
面白い!
お花大好きなので華道家さんの話は初めてでしたが楽しく読めました!同棲など展開は色々と急なところもありますが、楽しい作品です。
by ちょのき-
気になる~
こういう王道な展開大好き~毎回続きが気になるおわりかたなのでそわそわしちゃう!早く続きが読みたい‼️大好き
by なべさゆようこ-
絵が
絵がとても綺麗。これからどうゆうてんかいにらなるか
想像できますが、絵がすばらしけてずっとみてられます。by 異常な汗-
タイトルと絵に惹かれて読んで見ました。
少女漫画は久しぶりに読みましたが親が賃貸契約ミスで退去からの咲人さんの家に家政婦として住む。
女子高生が住む場所無いから住むと言う展開は漫画やドラマならではないでしょうか?
華道家の咲人さん、一話ごと花のタイトルが付いていて他にはないのでお花が好きな私にはお気に入り。
咲人さんのかすみちゃんに対する溺愛がキュンとします。by キュン×2-
お花がいっぱい
お花大好きな私としては
色々なお花が出てきて楽しみでした
こんな家に住んでみたい
もう少し無料が増えることを楽しみにしていますby Yん-