みんなのレビューと感想「なまらうまい!たんぽぽちゃんの昭和ごはん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

北海道民じゃなくともどれも美味しそう!カラーで読みたい!グルメ漫画だけど、舞台が家庭なのでシンプルで親近感あふれるメニューが多く登場します。令和の時代にも十分美味しさが伝わりますね。

美味しそうなメニューばかりで、お腹がすいちゃいます。舞台が北海道なので、珍しいメニューもあって、興味が沸きました。しばらく読んでいきたいです!

美味しそう!

お兄ちゃんと親が居ない間に食べる禁断のメニューとか、晩ごはん食べれなくてすぐばれてる感じとか懐かしくて可愛い。ほっこり系の絵もとてもよみやすいです。

by u-q

ほのぼのしてて絵もかわいい。料理も懐かしい感じでつい食べたくなる。
    料理本と言うかタンポポちゃんの家のごはんを見ている感じでいい。個人的にバター醤油ごはん最高。

かわいい!

旦那さんが北海道生まれなので小さな頃のあるあるを聞くと聞いたことないものばかりでこれを見たら納得しました!ニシン漬け食べてみたい!

美味しい!!北海道は美味しい!!こんな魅力的な郷土料理を見せつけられたら、ヨダレが止まらない!近くに北海道物産展があったら飛んで行くのにー!

かわいい!

八話まで無料で読みました。
    たんぽぽちゃんかわいい~
    お兄ちゃんも良いキャラです(笑)
    北海道の食事情も知れて面白ほんわかです。

あーあー!

終わってしまった。
    もっと見たかったなぁ。残念!
    自分の地元では、食べたことの無い料理とか、食材とか出て来て、面白かったです。

昭和生まれの私に合う作品

なまらうまい作品は、北海道生まれの私の原体験のようです。
    だけど、私の時代の暮らしはこんなに裕福ではなかったな。

作者名を見ずに無料版を読んでいて、ぽよぽよザウルスの絵に似てるなあと思い温かい気持ちで読んでました。
    やっぱり、青沼先生でしたね(^^)