みんなのレビューと感想「怪病医ラムネ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

少年漫画ですが、ストーリーもよく出来ていて面白いです。むちゃくちゃなようなラムネ先生も、最後はスッキリさせてくれます。
by てんたろ。-
唐辛子のストーリーでは思わず、「上手い!」と唸ってしまいました。
爪には怪異が入りやすいって実は他の漫画でも描かれているし、そういえば「夜に爪を切ると親の死に目にあえない」っていうのも何か関係があるのかな…と突っ込んで知りたくなりました。
脱線してしまいましたが、この作品の良い所は「荒唐無稽に見えて筋が通っている」「患者本人が原因と向き合って治癒していく」から読後感も爽やかな点だと思います。by 真朱-
よき
なける、わらえる、本当にいい作品でした。
by ぃまい-
結構重いような出来事や、よく考えると深い話ではあるのに、漫画自体は重いような感じではなくみることができます。
現実にあるようなストレスで、目からマヨネーズが出るなどと言った擬えるようなことを考えられるのがすごいなって思いました。
面白くて気づいたら読んでいるような状態です。笑by ゆめっぴ-
面白い!
それぞれの悩み・ストレスに対しての怪が的確すぎて発想がすごいです。
最初の調味料・竹輪・鷹の爪…どれもストレスや原因があり、またそれを自力で解決させることによって解放してあげるのがいいと思いました。by ちょちょぼ-
ラムネ先生サイコーです。いつもよく話が作り込んであってすごいと思います。
餃子の耳の真因が悲しすぎる…あれが自分の子どもだったらと思うと…
とても辛い状況だけどいいお母さんだし、理央君のためにも何とか乗り越えてほしいです。by あおち〜-
救われてます。
アニメ1話を見て面白そうだなと原作へ。
アニメではや結構はしょられてるんですね。
そしてラムちゃんが可愛くて可愛くて理想のお嫁さんです笑
幼げなタッチですが、話はとても作り込まれたものだと思います。
まだまだ続きがみたいです。ラムネの世界にいたいです。
ラムネみたいなお医者さんがいてくれたらなあ。
ラムネ大好きです。続きを楽しみにしています。by 匿名希望-
試し読みから入ってはまり。
おもしろいです
アニメーション化早く続きを見るのが楽しみです他の作品も確認確認!by 匿名希望-
なかなか面白いです。思ってた内容とは違っていたのも新鮮で、先が気になります。引き続き読んでみたいなと思います。
無料分があったので読んでみたんですが、おもしろかったです。なかなか奥深い内容でじっくりと読み込みたいです。