みんなのレビューと感想「転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

人情味有るリーダー
あれっまた転生ものかって、思ったけれど。
中々面白く見ています。
人を生かす天性のものを持っている主人公、
リーダーならこんな才能垂涎ものですよ。by とく名さん-
ちょっとハマる
今のところ、無料分読みました。最初、暇潰しのつもりだったけど、アルスが可愛くて(笑)
よくある転生物、しかも転生前も人柄良いけど…うだつの上がらないタイプ。
私自身は、ゲームは全くやらないタイプなので、ゲームが下地の漫画苦手なのです。が、少年漫画としては嫌みがなくて、これからどうなる?と期待出来る作品だと思います。by かなえ2024-
鑑定スキル恐るべし
アルス様の鑑定スキルは素晴らしいですねぇ~これがあれば今後も安泰ということですかねぇ~しかしなかなかそうはいかないのが常ですよね。これからの成長が楽しみですね。
by 千美-
レビューを見ても転生ものは当たりハズレが激しい気がします。
こちらは楽しく読み進められる作品として続きも期待したいです。by せんちゃん。-
最弱な領地だったが鑑定スキルで強い人物を探して,最強にする漫画。問題点は山ほどあるが解決していき...
by BUBOU先生-
気持ちがいい主人公
28話まで読みました。転生しているので中身は大人で見かけは子供な主人公ですが、ずるいところ悪いところが全くなく背筋をすっくと伸ばして自分が向かうべき方向を見据えている少年漫画の王道的キャラで気持ちがいいです。これからも増えていくであろう人材が楽しみです。
by kinakoko-
「鑑定スキル」が予想外でした
まだ途中の26話までですが・・・
タイトルの「鑑定スキル」が思っていたのとは少し違っていましたが、毎日無料分が更新されるのを楽しく読み進めています。
9歳で婚約者とか、こういう異世界ファンタジーとかでは当たり前の設定なのですが、現代日本だとちょっと驚きですよね(笑)。
あともう少し、読んでみようと思います。by &あんど-
たらし
鑑定スキルなんて羨ましい!
優秀な人材集めまくりじゃないか!
無自覚たらし感もまた良き。
この子の力になる、色んな才ある仲間が増えてくのが楽しみ♪by ギャオス🦖-
ハマっちゃった。
タイトルからもう一目惚れ、読み始めたら最高に面白い。話の内容もとてもはっきりしていて、スラスラ読めちゃう。気づいたらもう11話まで進んでた。
by lemon殿-
小さかったアルスがだんだんと成長していくけど 大人になるまでの話なのだろうか? とにかく数字で人間評価ができる能力ば凄いと思う それを活かして立派な領主になってほしい
by SOBPKPJT-