みんなのレビューと感想「伯爵の愛人契約」(ネタバレ非表示)

伯爵の愛人契約

鉄板のハッピーエンド

伯爵の父親と女優の母親との間に生まれた男性なら、さぞかしクールでゴージャスに違いない。愛した女性が裏切り、ゴシップ写真を売って大金を手にしたと信じても無理からぬこと。

ただ、彼女が女優の母親の秘書になるまで、探偵を雇って調べれば、彼女の生い立ちや家族のことは容易に調べられたはず。

資産家の彼なら、調査費用も一般人よりもあるだろうし、有能な調査員もすぐに見つかるだろう。そうしたことをせずに10年間も放置し、恨みや憎しみだけを増幅していく点に違和感がある。

10年後の再会から、真実の愛を取り戻すまでがあまりにも短絡的。もう少し工夫が欲しい。最後はハッピーエンドになるので満足ではある。

え~~

無理だわ~~。この男。
    主人公、慈愛が過ぎるよ。
    女性が誘ったのか、襲われていたのかの判断が、状況を見て出来ないの?
    疑うばっかりで、確証も得ないし・・・。
    ホントに優秀なの?
    こんな男と結婚しても、安らげないよ。
    どこまで改心してんだろう。

毒親の中で育った主人公とヒーローのすれ違いからの10年越の再会。また会いたい…と思っていなければ別れた相手と繋がる人と関わりを持ちたくないでしょう。物語の始まりには矛盾を読んでしまうかも…

ジャンカルロは勝手だし、ニコラはなぜ言わないの、、ジャンカルロのお母さんは本当キューピット。最後のところ、もっとジャンカルロにお仕置きしたい感じ。ニコラ、甘すぎ。

一途だね

ゴシップ誌に写真を売られたジャンカルロにしてみたら、ペイジの事を信じるのは、難しいと思う。
    自分の娘のネタをお金の為に売ってしまう、ペイジの母親が最低。

残念ながら。。

難しい内容で、私には理解できませんでした。。会話も何回も読みましたが
    時代背景もわからず。。
    私には難しかっただけです。
    すみません。。

親の強欲のために売られて犠牲となり、最愛の男性を失うこととなりましたが、耐えて10年の月日が流れるなんて…長いです。
    幸せになってほしいですね。

よかった

絵がキレイかなと思って読み始めました。
    ストーリー自体はよくある感じだけど、辛かった境遇の主人公には幸せになってと応援したくなりました。

10年前の誤解がやっと、解けて。ハッピーエンドになってくれて良かった。それまでのストーリが少し悲しくもあり、人生だなぁと感じました

昔、付き合った2人の再会物語です。10年前に付き合って幸せな時間を過ごした2人、しかし、彼女の家族環境のせいでわかれることに。