みんなのレビューと感想「伯爵の愛人契約」(ネタバレ非表示)

伯爵の愛人契約

母は、やっぱり偉大だぁ✨

ペイジの母は例外?かもしれないけれど、子供を想う親の心は、いつの時代も同じ。
    娘を売るなんて😱何処からそんな考えが湧いて来るの?!ペイジの苦しい胸の内が、外側迄痛々しい程に出て来ていて、一緒に涙💦
    最愛の男性に陰謀の張本人だと決め付けられ、罵られ、蔑まれ、疎まれて😱😭。あまつさえ、復讐として辱しめられ、冷たく突き放されて😭💦。それでも、愛する気持ちを捨てる事も出来ず😭。解る、解る、その苦しい気持ち😭💦
    パパとして、娘ヴィオレッタを溺愛する場面をみたかったなぁ🤭

感情が溢れました

ひどい話。
    最初っからひどい男で疑り深い男なのに、彼女はただひたすら耐えて、愛してると言うなんて、なんて女を馬鹿にした話だと気分が悪くなった。でも、彼のお母さんの明るさや彼女の真っ直ぐさに、だんだん涙が止まらなくなりました。
    ただ素直に愛してると言える人は、愛おしいですね。

by reris

鉄板のハッピーエンド

伯爵の父親と女優の母親との間に生まれた男性なら、さぞかしクールでゴージャスに違いない。愛した女性が裏切り、ゴシップ写真を売って大金を手にしたと信じても無理からぬこと。

ただ、彼女が女優の母親の秘書になるまで、探偵を雇って調べれば、彼女の生い立ちや家族のことは容易に調べられたはず。

資産家の彼なら、調査費用も一般人よりもあるだろうし、有能な調査員もすぐに見つかるだろう。そうしたことをせずに10年間も放置し、恨みや憎しみだけを増幅していく点に違和感がある。

10年後の再会から、真実の愛を取り戻すまでがあまりにも短絡的。もう少し工夫が欲しい。最後はハッピーエンドになるので満足ではある。

切ないけど…

お話の展開が切ないけれど、
    細かいところでは、少し短絡的な部分もあるかなと思いました。
    しかし、この長さのお話にまとめなければ、ならないことを考えると、十分に切なく丁寧に描けていると思います。
    画もきれいで十分に感情移入して読めました。それだけにクライマックスの部分がもう少し丁寧な展開になっていたら、よりよかったと惜しく思います。

作者さん買い❗️

レビュー低いですが、私的にはとても良かったと思います。この作者さんのお話は普段ふんわりした感じのものが多いため、このお話の暴力的な部分が少し入っていることが苦手な方も居るかもしれませんが、男性主人公の気持ちやお話しを盛り上げていく面では許容範囲かな、と思います。

え~~

無理だわ~~。この男。
    主人公、慈愛が過ぎるよ。
    女性が誘ったのか、襲われていたのかの判断が、状況を見て出来ないの?
    疑うばっかりで、確証も得ないし・・・。
    ホントに優秀なの?
    こんな男と結婚しても、安らげないよ。
    どこまで改心してんだろう。

誤解系

あー、腹立つ!
    最後許してしまう場面腹立つー。
    簡単に許さないでよ!その傲慢男!
    そこをちょっと引っ張って、主人公にもう一度彼の前から消えて欲しかった。
    長い間誤解で苦しんだのだから、もっとこらしめて欲しかったなー。

ハーレクインらしい傲慢なヒーロー

救いはそんな、彼をおへそ曲がりと称するヴァイオレット。天真爛漫な彼のお母さんは魅力的です。
    ヒロインの薄幸。誤解。全てを包み込むヴァイオレットが素敵でした。

すこし

面白かったけれど、主人公が幸せになってよかったけど、途中、主人公が酷い目にあったのに、疑いから助け方が甘かったり、そこが、なんとなくスッキリできなくて残ってしまいました。

by sato121

最悪の母親たちにひどい目にあってきたヒロインなのに、裏切られたと思い込んで復讐をしようとするヒーローが女々しくて~ヒロインが可哀想だった!ラスト、ひたすら詫びる所にスーッとしました(笑)