みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間49位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
NEW最初は違和感
この手の漫画を読んだことがなく、勝手な先入観を持っていましたが、読んでみたら面白い!
どんどん引き込まれる展開に、絵が苦手…とかそんなんどーでもよくなるくらい面白かった。by ぽよ山-
うう〜本当に芸能界の闇って感じ
物語展開や登場人物については面白いし、笑える部分もあって、絵も綺麗でかわいいので特に文句なしで良いかなと思います。(アクアとルビーやカナたちのやり取りは面白いし)
ただ、この作品の本質はやっぱり芸能界の闇というか競争が大変でドロドロした世界が描かれている事だと思いました。隠し子が原因でファンに殺害された人気アイドルの愛。その子供でファンのアクアが復讐を誓う。
その後も登場人物たちはそれぞれに抱えているものがあり、追い詰められている人も多い。
私は役者やアイドルについて色々調べてみて認識が大きく変わりました。良い作品だと思います。
でもこれはアニメ化して子供に見せるようなものではないのでは。by ちゃっぷ🐈⬛-
最初は、急に殺されて、『え』って🤯、なりました。でも、転生して推しの子の子どもになったので、これから何かが起きるのかと思いました。
by やみおちまる-
最初はアイドルのきらきらしたストーリーだと思っていたら一変!アイドルの子供に転生した男の復讐劇という話。とてもおもしろい。芸能界の裏側などもみれておもしろかった
by たぬ次郎-
こういうストーリーなのか
タイトルから、こんなにハードな内容のストーリーだと思わなかった。面白いです。続きが気になりますが、とりあえずキープです。
by うたすみ-
絶対に課金するもんか!と思っていたのに
実写から原作を知り無料分を読み終わるとコツコツとポイントを溜めて読み進めていましたが、後半は課金を繰り返し一気に読んでしまいました…
絵柄は正直好きではないし、登場人物似ていて、セリフや前後のシーンと繋がりがないと、これ誰だっけ?となる。
それでも課金までしてでも、読み終えたいと思ってしまうストーリーでした。by にこぼしさんど-
序盤のストーリー展開は、ゾクっとするほど面白かったです。アニメも久しぶりに鳥肌が立つレベルで良かった…!終始面白いけど、やっぱり幼少期あたりまでの話が1番好きです!
by lulu**-
アクアよきかな
アニメを観て続きが気になって読み始めました。
まだアニメ放送の範囲だけど、やっぱり面白い!
無料の範囲終わったら課金検討してます。by 4518-
超お勧めです!
アイドルや推し活には、今まで、あまり縁がなく、やったら楽しいんだろうなぁと。この漫画もタイトルと表紙から、アイドル好きな人向けと思い込んで、いました。漫画大賞ときき、試してみたら、思い切り、きたいを裏切られる面白さ!サスペンスの要素もあり、お勧めです!
by にゃん吉くん-
これが噂の!
YOASOBIの歌から知りましたが、すごく話題になってたから、これか〜!って思いました!以外なお話だったけど、おもしろいと思いました。
by コメコナ-