【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(91ページ目)
- 青年漫画週間99位
無料イッキ読み:3話まで
ふむふむ
YOASOBI「アイドル」MVからの漫画読んでみようと思い途中まで読みました。双子の赤ちゃんがオタクの生まれ変わりという展開に驚いたが、ライブみた赤ちゃんヲタ芸は可愛かった。
by モチモチ餅-
最近転生の漫画が多いような気がするけど、これはミステリー、サスペンス、恋愛が盛り込まれていて更に芸能の世界もリアルに描かれていて面白い。引き込まれる。アニメもいい!
by れごまま-
アマプラからここへ
久しぶりにハマりました。
衝撃の1話からはや60話。
ルビーの活躍、アクアの復讐…続きが楽しみです!by 11123-
最初は絵があまり好みではありませんでしたが、子供に勧められて読むようになりました。子供から聞いていた内容だとアイちゃんが殺されてしまい、アイちゃんが双子のルビーとアクアを産み、実はその2人は◯◯と◯◯だったと聞きどんな内容なんやねんと思いしぶしぶ読んでいましたが、だんだんとハマってしまいました。
by みめさは-
何も知らずに読み始めたら…
予備知識無しで読み始めました。
ヒロインが直ぐ死んじゃったのにはビックリ。
転生が主題ではないんですね。
サスペンス楽しみです。by フワフワうさぎ-
歌から
TikTokの歌にはまハマって、そこから気になった作品です。
はじめは、登場人物の名前すら知らない。
アイドルという歌から。
歌詞や曲のテンポを少しずつ覚えて、アイ、アクア、ルビーのことを知った。
フライングで相関図を検索したらネタバレで、転生やアイの運命などを更に知りました。
歌の歌詞が作品とリンクしていて、その回収も楽しんでいます。by とととー-
子どもから勧められて読んでみたら、意外とハマりました。まだ途中ですが、続きが気になるので最後まで読むつもりです。(書店でも人気がありそうですね)可愛い絵柄とは合わない衝撃的な展開もありますが、時代かなぁと思いつつ。
by 3.75-
話題になっていたので、無料まで読むとやっぱり面白かった。アイドル?!っておもったらまさかの初めにアイが亡くなるその展開にびっくり。そこからまた釘付けな感じでした。
by ににニックネーム-
娘に推され最新147話まで読みました
娘に推され、最新147話まで読みました。
転生、ミステリー、恋愛、芸能界の実情、復讐他色々な要素が混ざりあって面白かったです。
あかねちゃんとかなちゃんのやりとり、亜弓さんとマヤちゃんを思い出して面白かったし、恋愛要素を面白かった。脚本家と原作者の葛藤やミステリードラマで崖から落ちる人が多い理由など芸能界の話も面白かった。子供2人のアイに対する想いも切なかった。
ただ、今のところ映画編はあまり面白くないな。
殺_人暴露映画で復讐なんて現実味がうすい感じがする。ルビーの転生前の母親の話もこれから面白くなるのかもしれないが、今のところ胸糞なだけで面白くない。娘が、不治の病になって、精神が壊れたのかもしれないが、娘を捨てた母ではなく良い話に持っていってほしいな。
最後はアクアもルビーもカナちゃんもあかねちゃんも゙幸せになって欲しい。by 奈良のよっくん-
アニメを観て興味があり続きが知りたいと思い読んでいます。まだアニメの途中の話ですが、漫画独特な描写を漏らさず読もうとじっくりゆっくり進めています。早く終わるのがもったいない、、、
by とうふ2-