【ネタバレあり】【推しの子】のレビューと感想(4ページ目)

• 完結

評価2 2% 99
評価1 1% 50
31 - 40件目/全1,324件

ゴロー→アクアの物語

登場人物がみんなキャラが立ってて、思い入れたキャラを追うと、ラストに不満も出るだろうなあ、と思いましたね。
    物語としては、ゴロー→アクアの復讐の、同時に祈りの、物語なんだなと私は満足でした。アクア推しとしては生きて欲しかったけどね。
    いろいろ酷い世の中で、生きることが嫌になったりするけども、誰かの熱で、生きてもいいか、と思えたりする。そういう感覚が味わえる作品でした😭

超有名なアニメを勧められて見たので、マンガも読みたくなりました。最初に主人公が殺されてしまうという展開にビックリしました!無料でたくさん読めるので、うれしいです。

by HIDM

幸せに

死ぬこたぁなかったんじゃないか、、と今でも思いますが、それも含めて深い深い素敵な作品でした。残されたみんなが幸せに暮らせますように。

最後まで読んで

序盤から重い展開にタイトルや絵とのギャップで戸惑いながら読み続けました
    芸能界やアイドル達のリアルな裏側、推しのアイドルの子どもへの転生という非リアル感 登場人物の心理描写の丁寧さと読めない展開、すごくいろいろ考えながら最後まで読んだけど…よくわからなかったことがいくつかあって何度も読み返しましたが、結局わからないままでした(アニメも何度も観ました)
    でも、そういうところも良かったのかもしれません
    誰に感情移入するか、誰目線で読むかで見方が変わってくると思います
    レビュー書いていたら また読みたくなってきました

先が読めない

アイドルの話かと思ったら、転生モノ?だったのかと思って読み進めてきたら、なに?サスペンス?SF?なストーリに進んでいってます。
    絵のタッチと違う世界観に引き込まれてます。

うう〜本当に芸能界の闇って感じ

物語展開や登場人物については面白いし、笑える部分もあって、絵も綺麗でかわいいので特に文句なしで良いかなと思います。(アクアとルビーやカナたちのやり取りは面白いし)
    ただ、この作品の本質はやっぱり芸能界の闇というか競争が大変でドロドロした世界が描かれている事だと思いました。隠し子が原因でファンに殺害された人気アイドルの愛。その子供でファンのアクアが復讐を誓う。
    その後も登場人物たちはそれぞれに抱えているものがあり、追い詰められている人も多い。
    私は役者やアイドルについて色々調べてみて認識が大きく変わりました。良い作品だと思います。
    でもこれはアニメ化して子供に見せるようなものではないのでは。

何度も読んでしまう

アニメは、チラッとしか見てないんですけど
    コミックで、最後まで読みました。
    結末を知っているけど、なぜか、また読み始めています。

ネタバレですが

読む度に、
    結末が変わってないかなぁ
    って、期待してる自分がいます。
    アクア〜!
    もう一度、読み始めます。

アニメがきっかけで原作を読みました。最初のほうから、衝撃的な展開に驚きました。前世の記憶をもっていたりだとか、心の声だったりとか細部までよく見るとたくさんの発見があっておもしろいです。

最初は、急に殺されて、『え』って🤯、なりました。でも、転生して推しの子の子どもになったので、これから何かが起きるのかと思いました。

さすが赤坂メンゴ先生です‼︎

赤坂メンゴ先生は過去に「かぐや様は告らせたい」「かぐや様は話したい」など面白い作品が公開されています。その全てが面白いです♪ぜひ他のも見てみてください。推しの子は完結してしまいましたが、ファンの中からはものすごい考察が飛び出ています。そちらもよければぜひ一度見てみてください。
    推しの子はまず何と言ってもビジュが良いです!
    嫌いなビジュでも内容はきちんと面白いので読んでみてくださいね♪

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー