みんなのレビューと感想「【推しの子】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

まだ読み始めたばかりであまり展開はわかりませんが、面白そうなので続きを読むのが楽しみです。
    推しの子とはそういう事かー。

by pinky&

タイトルってそういう意味?!

YOASOBIの曲が主題歌でアニメ化されてるってのは知ってました。
    だけど、それだけでした。
    見たいとも思ったことなかったし、興味もありませんでした。
    ただ、無料配信されてるし、だったら話題になってたのだから見るかー。
    それくらいでした。

でも、私が分かってませんでした!ごめんなさい!
    さすが本屋大賞。やはり大賞は侮れません。
    面白すぎる!!芸能界で悪戦苦闘するただのアイドルの話しかと思ってましたが、違いました。
    タイトルの推しの「子」ってそういうこと??
    「子」=推してるアイドルかと思ってました。
    そしてそしてその上話が意外とミステリー。
    芸能界の世界観も、やたらリアルでシリアス。
    フワフワしたキラキラした漫画かと思いきや、そんなものは何一つない。
    本当に一度皆に読んで欲しい。まさに推し漫画です!!

余談ですが
    YOASOBIの曲を一度聴いてから読むと、序盤はさらに面白いかもです。
    歌詞として採用されているセリフが、そこらじゅうに散りばめられています。
    気がつくと、また曲を聴きたくなります。やはり名曲です。そう言う意味だったのかと。
    こちらの謎解きも、楽しくてオススメです。
    まさに推し曲。

芸能

現実の世界でもこんな感じなのかなぁ?でもいろいろなしがらみとかの中でこんなに若い子達が頑張ってやっているのがすごい。

話題の作品が、無料話分が増えたので、ようやく読み始めたらすっかり引き込まれました。絵がかわいらしいので、ギャグマンガかと思いきや、キャラ設定が複雑だったり、ミステリー要素もあって読みごたえあります。

衝撃

衝撃の展開で驚きました。
    子どもたちの成長ストーリー
    演劇や芸能界について勉強になります。
    犯人が誰なのか予想しながら読んでいます。

映像から始まったので、マンガはどうかと思ったけど面白くて手が止まらなかった。なかなか斬新な展開で目が離せない。

アイちゃんは好きだし芸能界の裏側の話も大好きなのですが、、設定が甘いというか突拍子もない感じでいまいち入り込めませんでした。。

いきなり👼

えっいきなり👼でびっくり😲したけど
    生まれかわりましたねしかも前世とのかかわりめっちゃありすぎるやろ😄

飛んでて

話がぶっ飛び過ぎてて面白い。
    黒の影な存在が怖いけど、双子がなんとか守り切ってくれるんじゃないかな。
    大きくなっていくとどんなかかわりになっていくのか楽しみ。

絵が苦手なほうのタッチで、無料だから何となーく読んでてそんなにハマってなかったんですが、アイが死んじゃって、えっ?!ってなってちょっとずつ先が気になるようになってきたところです。もうちょっと読んでみます。

by miikoyu