- 青年漫画週間62位
無料イッキ読み:3話まで
- 全207話完結(47~50pt)
重曹ちゃんと幸せになって欲しかった、、、
最後にアクアを死なせなくたって、ちゃんと物語としては成り立っただろうし、それからアクアが重曹ちゃんと幸せになるって展開を見たかったが、アクアが死ぬ展開になったことで、心に残る物があった。
アクアが重曹ちゃんの気持ちに応えるのもいいだろうし、ルビーの今後を見届けたいって願いを持ちながらも、それでもルビーを守るために自分を犠牲にしたアクアの決意や、アクアの葬式のシーンは本当に泣けるby セキセイインコが一番好き-
推しの子
久しぶりに読んだ漫画ですが、すっかり
ハマりました。by ターコッコ-
アニメから飛んできました。映像とはまた違った迫力や面白さがあり、とてもよかったです。これからも読んでいきます。
by すにかあああああああああ-
綺麗
絵が綺麗なのもありますが、セリフが強調されている箇所が多くあって、長いセリフも少なくて読みやすい漫画だと思います。
by あかつきつかさ-
タイトルから勘違いしていました!
話題の作品なのもよく知っていましたが、推しという言葉と表紙の絵から、なんとなく避けていました。アイドルオタクの話かな?と思っていたからです。
ですが内容は決して薄っぺらいものではなく、サスペンス要素もあるし、芸能界の裏事情もあるしで、かなり面白い!数話読んだだけでこの作品の面白さに夢中になりました!!
この作品の凄さは、年齢や性別に関係なく色々な人が楽しめる要素があるところです。
私のように、もし題名に抵抗があったとしてもまずは読んでみて欲しい作品です。話題作なのにも納得します!by 森のリス-
おもしろい!
やはり人気になるだけのことはあります。最初はアニメから入り、コミックは、(アニメは)結構原作に忠実に作ってあるんだなー程度で読んでましたが、アニメを追い抜いたあたりからおもしろくなりました。まだ最終回まで読めてませんが、おすすめ作品です。
by セディ&ララ-
推しているアイドルを受け持った医者が殺されてアイドルの子供になる話でとても面白いのでぜひ読んでみてください。
by どんだけーーーーーーーー-
とにかく面白い
アニメを観てから、漫画を読みました。
絵がとても綺麗で、展開や業界ネタなど、全部面白いです。by 匿名実日子-
思ってたのと違った!
推しの子は、何度も聞いたことがある漫画でしたが。アイドルの漫画なんだろうな、と言う思い込みで興味が無かったのですが。あまりにも人気なので読んでみたら、思ってたのとぜんぜん違って、面白かったです!
by Mocmoc-
好きです
だいぶ前にさらーっと半分ほど読み、また今読み返しています。前も面白いと思っていましたが、SNSや芸能界の闇の事件がいくつも明るみに出た後の今読むと、真に迫って更に興味深いです。トンチンカンな設定のくせに妙にハマるのは、リアリティがうまく散りばめられているからなんでしょうね。
by 雨宮猫-