みんなのレビューと感想「冰剣の魔術師が世界を統べる 世界最強の魔術師である少年は、魔術学院に入学する」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
キレイなイラストって感じの絵ではなく、躍動感ある感じの絵で好きです
設定は割りとよくある感じですが、続きが気になるby 匿名希望- 0
面白そう
無料で数話読みましたが過去に魔術で戦争を戦っていた少年。その力を隠し普通の人生を歩めるように学校に通うのだが困難が多く起こる。
by ジョーです!- 0
結構面白いと思います。主人公のチートっぷりも爽快感があります。ただ、絵が雑でそこだけがもったいないかなと思います。
まぁ...うん、チート...
チートだなぁ...ってのが感想。でも主人公は過去の十字架を背負って前を向いて歩いてる。でもチート...何で主人公は魔術学校に入るの?いや、この主人公は過去が過去だから人並みに幸せな学生生活を送るってのはいいんだけどさ。何かもうパターン化しててね
...生い立ち以外に目新しさはないです。画も好き嫌い別れるかなーby ジャブロー- 1
戦いしか知らない主人公にまもりたい仲間や経験したことのない学園生活を体験させて、人として成長させていく物語ですが、以外と深く楽しいです。
師匠を超える弟子
最強の氷剣 あらゆる 魔法を消すことができ ちからに なれたら チョー強い 強すぎて 仲間が離れていくのかなぁ
広告から
ただものではない系のお話、おもしろいと思います。才能にあふれる少年が、周囲を巻き込んでいく様子が読みやすくていいです。