【ネタバレあり】ぼんくら陰陽師の鬼嫁のレビューと感想
- 1~55話無料(2026/08/14 10:00まで)
- 1~5巻無料(2026/08/15 0:00まで)
NEW面白い!
あ互いの条件のもとで、契約結婚する主人公と辛い過去を背負っている陰陽師についての物語。色んな霊や呪縛などによって事件が多発している中、二人は契約結婚でも少しずつ興味を惹かれていっていくのを見ているのがすごく楽しかったし色んな事件があってホラー感もありました!すごく面白かったです!♡
by 犬のワンワン-
NEWめちゃくちゃ面白い!
何気に読み始めたけど、読みだしたら止まらない!!なかなかない内容だし、つい次へ次へと読んでしまう。無料分が多いから余計世界観にはまってしまう。ホラー要素もあり少し怖いけど、それ以上に話が面白いです。
by シロっち-
NEW陰陽師の嫁
天涯孤独の芹はバイトクビで火事で住む家をなくした。陰陽師の皇臥と会い契約結婚をすることで生活の安定を得る。皇臥も周りから結婚しろとの圧力から逃れられる。皇臥の周りいるものが見えることが発端でした。まだ3話なので今度が楽しみです。
by ララアンド翔ちゃん-
ぼんくらw
縁あって、陰陽師と結婚する女子大生。
式神が見えちゃうのは体質でしょうか…とっても可愛いらしい彼女が鬼嫁w 礼儀正しく物怖じせずに式神や鬼義母と対等に対峙する。
ぼんくら陰陽師(式神担当)断るつもりの怖い案件…それを『手伝いますから』と乗り気な彼女。by mon_chu-
キャラ可愛いけど話が怖い
タイトルから、コメディかな〜と思って読み始めました。陰陽師だって気にしてなかったから、可愛い式神出てきたときは嬉しかったです。ただ可愛い〜と思いながら読んでいました。でも、話が進むにつれて...そう!陰陽師なんだから、オカルトあって当たり前なんです。話はエグい感じで怖いです。
そして、可愛い式神達のおかげで乗り切れます。by にょりりん-
無料分55話までしか読んでいないがストーリーも面白く式神もかわいい。嫁姑争いも笑える。弟子ができたり続きが気になる。
by 294294-
ぼんくら陰陽師の鬼嫁 2話目なのにすごく楽しい~。かめとトラと暮らしたい!!
「できるか!!ブラックどころかレッドじゃない!!真っ赤だ!!」実生活でも使いたい。
いや、使える状況は困るか??by めぐにゃん2525-
55話まで読めて良かったです。ライトな描き方が目に見えない悪しき物(者)と対峙するドロドロした絵とのバランスが良い作品だなと思う。
by ピーマンニンジンタマネギ-
不思議な、そして優しい物語
芹ちゃんと陰陽師家元の契約結婚
芹ちゃんにはまもりちゃん達が見える
一体芹ちゃんは何者?
ぼんくら(笑)陰陽師さんの怪しさも気になるけど
芹ちゃんの謎が気になります
それにしても、まもりちゃん可愛いby ひろひみ-
陰陽道ってすごいのですね
限定クエストで読み始めました。なんだか、タイトルが軽くて、自分では選ばないなと思いましたが、読み始めてみるといろいろなことがつながって、どんどん引き込まれていく感じ。面白かったです。絵も、式神がかわいくて好きです。義母さんの、「悪気がなくて意地悪するなんて最低」的な言い回しがすごくツボにはまりました。夫婦になる縁はずっと昔からつながっていたのですね(つけたし)
by saraちゃん-