【ネタバレあり】ぼんくら陰陽師の鬼嫁のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
まだ鬼ではない嫁さん
陰陽師、決して万能ではないんだな〜。
森羅万象、全てを統べているわけではないらしい。
亀ちゃん姿の時のまもりちゃんがキュートで萌えるっす♡
あんなに愛らしい式神ならば、自分もぜひ、お迎えしたい。by なごや凡太-
面白い!
陰陽師という字に惹かれ読んでみました。最初はう〜んって感じで3話あたりから面白くなってきて楽しく読んでます。ただ絵が少し見づらい感があるかな‥‥
by あいそらこう-
5話までしか読んでないからまだ概要は掴めてないものの、『鬼嫁』というタイトル通りヒロインが鬼嫁になり陰陽師の生業を支えていくのかと。
by なおたかまる-
幼い頃に両親を亡くし、その後、親せき中をたらい回しされ早く自立したいと常に願っていた主人公の彼女。やっとバイトと大学のかけもちで自立生活をしていけていたのだが、ある日、バイト先の解雇とアパートの火事で家なし仕事無しになってしまった。途方にくれていた時偶然なのか必然なのか陰陽師を生業としている男性と契約結婚することになり、
by ナリミカ-
現代ものの陰陽師
ちょっとありえない展開だけど、面白い
ただ、陰陽師である意味は無さそう
男の人はかっこよくないけど、式神の女の子はかわゆいby なゆたん☆12-
最初は、優秀は陰陽師に助けられる話しかと
思っていたけど、少し本業は頼りない
オカルトちっくな所があってたまに怖って思うシーンもあるけど、面白い。by ネコレマ-
主人公の切実なる現状ゆえに衣食住に釣られて契約結婚!
公務員って言われちゃねぇ~手ぇ取るわ!皇臥の口の上手さもあったんだろうけど……
結婚して分かる旦那のぼんくらさw
しっかり(鬼?)嫁が手綱握ってww!!by キャリーT-
何やら
時代物かと思って飛びつけば
何やら、違う世界の話
溶け込めなくて、
もう読むのやめそう
動物も怖いby Yん-
陰陽師のお嫁さんに契約でなるとは、でも大切に扱われるとの確信があったのかしら?式神の亀がまもりちゃん、虎まで出て来てパニックにならない所が凄い!改めての契約時には今は無き両親への誓いをたてる北御門さん。確かに公務員ですね。面白い。
by うさこのまんま-
陰陽師の奥さんとなり一緒に怪事件を片付けていく。式神を操る陰陽師とそれが見える奥さん。もう少しホラー要素があるかと思いましたがそうでもなく。可愛らしい式神に癒されました。
by 深海244-