【ネタバレあり】ぼんくら陰陽師の鬼嫁のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. ミステリーボニータ
  4. ぼんくら陰陽師の鬼嫁
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 7話無料/毎日無料で72話まで
  • 1~5巻無料(2026/04/30 0:00まで)

4.0 評価:4.0 334件
評価5 34% 114
評価4 39% 129
評価3 22% 74
評価2 4% 13
評価1 1% 4
1 - 10件目/全111件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW

展開も内容もめっちゃ面白い!
    いのりとまもりのふたごちゃんが可愛らしくて!
    つい頑張れと応援してしまう
    私も少し霊が見えちゃうので
    七味じゃないけど塩は持ち歩いてますw

今までの陰陽師物とは違う面白さ

今まで読んだ陰陽師が出てくる話とは随分違うので最初は戸惑いました。
    きっと妖や悪霊を強い霊力で調伏するイメージを陰陽師に持ち過ぎなんですよね。
    そこでタイトルのぼんくらの意味がやっとわかりました。
    契約結婚とか昔既に出会っていたとか、少女漫画にありがちな要素もありますが
    それが気にならないくらいオリジナリティに溢れていて
    式神のキャラも個性的で読んでいて楽しいです。
    とても面白く読んでいますが、一つの依頼が解決するまでがかなり長いので
    元々の依頼内容を老化した頭が忘れてしまいそうなのが難点です。

最初、タイトルのとおり「◯◯くら〜」はまさにそのとおり!(笑)と思って読んでいましたが中々しっかりした好青年!
    〜鬼嫁 のタイトルは鬼嫁と言うより、お姑様ともお付き合いの出来る「しっかりとしたお嫁さん」のイメージが🎶
    まだまだ続きを楽しみに!

陰陽師

陰陽師の題名からもっとドロドロしたストーリーかと思ってました。内容は呪いや幽霊が出て怖いけど、絵が綺麗なのでスッキリ読めます。また嫁姑の地味な戦いも楽しみです。姑さんの爽やかな?嫌味を飄々と受け流し、切り返す芹さん。登場人物と式神もとても魅力的で読み続けたい作品です。

陰陽師のイメージ変わる

こういう話、大好き。
    おもしろい!!

陰陽師っていえばみんな似たようなのをイメージしがちだけど、現代の陰陽師ってこんな感じなのかな?イメージ変わる!

式神さんはみんな個性的でかわいいし、ストーリーも世界観も細かく組み立てられてて読み応えあります。

by kororan

読みごたえあり

少しずつ距離が近づいていく夫婦の感じが良いです。式神ちゃん達もそれぞれ個性豊かで可愛い。悪霊退治の様子は結構本格的で、読みごたえがありますよ。

陰陽師と彼女

まずは二人のキャラクターが気に入りました、すっきりしていてユーモアもあって、二人の時も素敵です。ストーリーのペースもてテンポも非常にいいですね。

ほのぼの

ちょっと始まりはしっちゃかめっちゃかですが、
    皇臥さんも芹さんもさらにはお義母様もいい人で
    ほのぼのしてますね。
    既に家計の面ではシビアなところを見せていますが、
    これからもっとタイトル通り、鬼嫁になって
    皇臥を尻に敷くようになるのかな?

by akobkk

鬼嫁というタイトル

タイトルにある「鬼嫁」の意味が分かったのは、けっこう読みすすめてからでした。単純に、怖いとか厳しいって意味かなと思ってたのですが、陰陽道的な意味も含まれてたのですね!
    それが分かったときは、なるほど!と伏線が回収されてめっちゃスッキリしましたが、ストーリー展開がゆっくりな作品なので、無料分で満足かな…と思います。

ギャップが良い!

題名から、あまりシリアスではないんだろうなと思っていましたが、人の心模様が丁寧に描かれていて、余韻が感じられる作品だと思いました。ちょっと怖い場面もありますが、ギャグ感もあって、楽しく読み進めます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー