みんなのレビューと感想「ぼんくら陰陽師の鬼嫁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

火事で宿無し→同居ってよくあるパターンかと思いきやいきなり結婚するとは、、しかもお姑さんと同居なんて( ´ᵕ` ;)せりちゃんメンタル強すぎ!
by マミム~-
ゆかいな
いろいろ意外な感じでおもしろい。ゆかいな仲間たちって感じでせりがなんで見えるのかとか気になるし続きが楽しみです。
by ナックネーム-
39話まで
39話まで読みました。コウガがヘタレ系陰陽師でも誠実なのがとても好印象で、芹は苦労してきた超現実派なのもいい。浮世離れしているストーリーなのに、キャラが堅実なのが新鮮です。
by Ericoco-
凄いんだけどな。
凄くレベル高い作品だと思う。キャラもストーリー設定も。んだけど、その登場人物の会話の応酬とかにほらセンスいいでしょみたいなドヤ顔見えてきて不自然きわまりなく…。
by なつとむぎ-
ちょっと怖いけど、しっかりものの芹ちゃん、良いキャラです。突然の結婚だけど、良き良き!続きが楽しみです。
by パン好きなひまわり-
霊能力がゼロのヒロインがバッタリ会った彼を見てお付きの使役も視れてビックリだったけれど…幼い頃に出合っていて…その頃に1人付き添って居たからなのネ~
by ウガウゴホホッ-
陰陽師…?
思ってた陰陽師とは違いますが、なんかほっこりした2人に、ハラハラする案件とバランスとく読める作品だなと思います。
by ゆるゆるなす-
無料配信分まで読みました。
陰陽師の話、初めて漫画で読みました。
難しい言葉もたくさん出てくるけど、登場人物が面白くて、無料配信分をどんどん読んでしまいました。
もっと、無料配信分増えてー!!!by 5児ママちゃんみー-
ひょんなことから、陰陽師の嫁になった主人公。でもそれは昔からの縁があった…というところまで読んでいます。脇役や式神の造形が丁寧で、しっかり物語の世界に入れます。今のところ、ホラー色が強くて、怖いなぁと思うことが多いのですが、これから、恋愛の要素も入ってくることを期待しています。
by yukkin7-
陰陽師っぽくない
無料分40話まで読みました。
偶然出会った芹と陰陽師・皇臥が、とある事情により契約結婚をする…というお話です。
陰陽師モノが好きでよく読みますが、良くも悪くも皇臥が陰陽師っぽくないです。
普通陰陽師って、万能感のある正義のヒーローに描かれがちだけど、それがほとんど無い。笑
だからタイトルの『ぼんくら』に繋がって来るんだろうけど。
それでも式神達や芹ちゃんの力を借りて、何とか問題解決しちゃう。
陰陽道の解説部分はちょっと難しいけど、人間味溢れる陰陽師と、ちょっと謎解き風味のあるストーリーが面白いです。by ボブメアリー-