みんなのレビューと感想「十三歳の誕生日、皇后になりました。【電子特別版】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
おそらくターゲットととなる読者層が主人公と同じぐらいの年齢なんだろうなと思える内容で、たぶんその年齢当時に読んでいたらとても面白く感じたと思います。が、だいぶ歳をくってしまった私にはいろいろ雑念が生じる内容で合わず、無料途中でリタイアしました。絵は可愛かったです。
by kinakoko-
茉莉花官吏伝のサイドストーリー?そっちを読んでから読むとわかりやすい。なんならこっちの方がおもしろいくらい。13歳の皇后が素敵すぎる。
by みーむーむー-
茉莉花官吏伝と一緒に読むのがオススメです♫
13歳にしては幼い気もしますが、とても賢くてカワイイ主人公が皇后として成長していく姿がとても丁寧に描かれていてステキな作品だと思います♫by YAYA☆-
茉莉花官吏伝からきました!!
ちょうど赤の皇帝の13歳の皇后が出てきたところで、どんな人って気になっていたのでとても楽しみですby Pぴっぴ-
茉莉花官吏伝を読んでいて偶然こちらの作品を発見。赤の皇帝陛下度赤の皇后陛下の出会いから描かれている。茉莉花官吏伝よりも親しみやすくて私はこっちの作品の方が好き。
by ADはち-
茉莉花官吏伝から来ました
茉莉花官吏伝の登場人物である赤の皇帝、暁月と皇后莉杏の話です。
物語の始まりからものすごいスピード感で、漫画の設定や背景が分からないとついていけない人もいるかもしれません。その場合は、茉莉花官吏伝を先に読んだ方が良いかも?もう少しスーッと入ってくると思うので。
茉莉花官吏伝がめちゃ仕事漫画なら、こっちは謎解き漫画ですね。
まだ途中ですが、謎解きがちょっと複雑な部分もあり、「あれ、これなんだっけ」となるところもありますが、最後に丁寧に(コマを使って)描写・説明してくれます。
面白いですね。by 天然水生ビール-
本編より好きかも
まず本編があることを知らずに少しだけ読んで、本編の存在を知って本編を読み、その後にまた読み始めたのですが…
個人的には本編よりも面白いです
なんというか、こちらの方が切羽詰まり具合が逼迫していて読み応えがあるというか?
赤の皇帝陛下・皇后陛下どちらもトップに立つ器として、とても優秀ではあるけど特殊能力ってほどのものはなく
(皇帝は朱雀になれるけど、本編で飛べないって暴露されてるし?)
本編の白の皇帝陛下と主人公は、なんだかんだで人に恵まれて味方も結構いて、プラスでチート能力もあるけど
赤の皇帝陛下・皇后陛下は本当に味方がほぼいないところから始まる
それじゃあ、お互いだけが味方か?というと最初はそれほどでもない
夫婦の絆、信用できる臣下、トップとしての立場
本当に身ひとつ、頭の良さと判断力、あと純粋な推理力で構築していく
自分たちの力不足も十分に自覚していて、それでも実力よりも大きく見せなければいけないので
夫婦の絆ができてからはお互いにだけ弱さを見せ合うことができるようになって、良かったねぇ…とシミジミ
あと赤の皇帝の無茶振りの方が、白の皇帝の無茶振りよりも、すこーしだけ性格がいいかな笑?by 午後3時の通りすがり-
健気な幼妻
茉莉花官吏伝のスピンオフ。隣国の赤奏国の幼い皇后がこんなに賢い人だとは。内乱で荒れた国内を整えようと奮闘する皇帝のそばでひっそりと活躍する健気な姿が可愛い。
by mori yoshi-
ワクワクする物語り!
18歳の皇帝暁月と13歳の皇后莉杏が、次第に
心を通わせ、唯一無二のお互いとして力を発揮
していくことにワクワクします☺️☺️
皇帝暁月は賢く強く、そして孤独、、
莉杏は13歳ながらとても賢く智慧が働くし本当に真っ直ぐでとにかく可愛い😍
暁月の導きで賢さに磨きがかかり、人や物事を
しっかり見つめる眼を養い、しっかり暁月を支えていく皇后へと成長すること間違い無し👍
少し大人になった二人の愛情の形も楽しみだー😍by ポンプー-
面白い!
1話が50コマ位なのでサクサク読めます…
読み始めたらイッキ読み無料分19話あっという間に読んでしまいました。
自分語彙力がなくて上手く言えませんが…
詳しくは他の方が上手に仰ってくれてますので。(丸投げでごめんなさい…)by 宙将孔-