みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

2.6 評価:2.6 623件

もっとエッチな話しかとおもっていたけど、恐ろしい男の人でした。
    高校生から見た大学生は大人なんでしょうが、あまりにも危ない!
    友達と一緒に帰るべき!
    この人がDV男なんでしょうね。
    私は関わり合いたくないです。

絵が崩壊も、ついつい気になる体験談。

絵が小学生並みで泣けてきますが、酷すぎる体験談についつい気にもなります。
    漫画じゃなく、体験談の図解だと思えば納得。
    とは言え課金する気分になるものでは無いです。
    同級生の噂話くらいの価値アリ。
    気にはなる。
    でも無料終わったんで忘れることにします…。

友達や家族に相談出来なかったのかな?さわりしか読んでませんが、クズ男にイライラするし自分を大事にしない女の子にさらにムカムカして次のページ開けませんでした。ある意味、教訓にはなるので読んで損はないと思います。
    とにかく変だな。と一回でも感じたら距離を置いてみるべき。

表紙やタイトルの印象より重たいストーリーでした。
    大人になると冷静に判断できることも、若い時はついつい好奇心や雰囲気で流されたりしてしまうものだなと思います。
    SNS時代になり、本当に危険な場合もあるので、警鐘になればいいなあと思う作品でした。

by satokan

無料分、読みました。
    なんだかよく分からない。
    どうして顔の部分がネコなの?
    表情とかも分からないし…

うーん。無料分だけの感想ですが、うーん。感想に困る。主人公が猫で少しイライラする。そんなに引き込まれるものもなかったので、ここで終わります。相手を気にしすぎていて腹が立つ気がする。

キツくても

読み進めるのがキツくなるくらい、ひどい男。精神的DV。想像で描くにしろ現実に体験したことにせよ、描く方も辛いだろうに。でもこれは交際経験の少ないもしくは皆無な若い人は是非読んで、こういう人間(作品は男だけど女でもいるだろう)はヤバいので絶対何がなんでも逃げるべしと学んで欲しい。回りを気にせず雰囲気壊してでもなんでもいいから、逃げて。関わらないで。主人公が救われることを祈る(まだ途中)

軽い不倫の話かと思ったら、なんだか最初から不穏な感じでスタートしました。どんどん読み進めていくと怖くなりました。フィクションでしょうか…ノンフィクションでしょうか…気になります。

まあまあ

ちょっと絵とかは 話の進みかたなどなど 個性的でなかなか なれない部分もありましたが 総合的にみで なかなかよかった!

こんな典型的なやついるんだ!漫画の中だけの、そういう設定だと思ってた…
    こんな苦労して一緒にいることないのに、私にはこの子の気持ちがわかるとは言えないけど、読んでてすごく胸が不快になりました。