みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

絵が崩壊も、ついつい気になる体験談。

絵が小学生並みで泣けてきますが、酷すぎる体験談についつい気にもなります。
    漫画じゃなく、体験談の図解だと思えば納得。
    とは言え課金する気分になるものでは無いです。
    同級生の噂話くらいの価値アリ。
    気にはなる。
    でも無料終わったんで忘れることにします…。

まだ5話

最初から気持ち悪い男。
    なんでついてくのか、しかも泊まるとか。
    高校生?ってそんなに無知で無防備でバカなの?恐ろしい。
    常識知らないのか?大人になるって言うのをはき違えてるから痛い目みるんじゃない?
    気持ち悪い男に騙される子って大抵気持ちでは疑問に思ってるのになんでか抵抗しないのね。何でなのかな?

俊さんが怖すぎる。モラハラってこうして始まるのかなぁ、、と思いました。

まだ未熟な高校生への高圧的な態度で自分自身に非があると思い込ませ、自分の立場を圧倒的優位な状況へ持っていく。
    未熟な女の子に是非読んでもらいたい。

うーん。

主人公の絵が怖いです。、
    内容もかなりダークっぽくてちょっと先に進む勇気が出ませんでした。主人公の絵がせめて可愛い女の子であったらよかったんですけど

読んでいてなんか怖くなった。リアルな体験だから?! 自分に娘がいるから、こんな事になって欲しくないと心配になった。

by ミホs

モラハラ がリアルで怖いです。
    側から見ると、なんでこんな男にと思うけど、洗脳ってこういうことだと思う。
    逆によく抜け出せたなと思います。
    モラハラ ってなおさらものじゃないし、逃げるしかない。

怖い作品で、作品を読み進めるのがちょっと怖かったです。
    彼女に対してはじめから高圧的で( ≧Д≦)
    どんどん洗脳されちゃったのかなぁーと、
    こんな人本当にいるんだろうか?でも見た目ではわからないけど、服従させる男はきっといるんだろいなぁと、思いました。

タイトル内容へ着かない

最新話まで読みましたが
    DV彼氏のくだりが長過ぎ
    タイトル回収されてません。

タイトル前のお話は
    1・2話くらいで終わり
    本題に入るのかと思って
    読み進めましたが 内容も
    DVの気持ちが下がる内容で
    ちょっとガッカリです⤵️😥

友達や家族に相談出来なかったのかな?さわりしか読んでませんが、クズ男にイライラするし自分を大事にしない女の子にさらにムカムカして次のページ開けませんでした。ある意味、教訓にはなるので読んで損はないと思います。
    とにかく変だな。と一回でも感じたら距離を置いてみるべき。

ツッコミどころしかない

話が重たいのは置いておいて、ブロガーとの出会い方、家に簡単に入る(友達と一緒とは言え)ところからなんかもうツッコミどころしかない上にもっと早く逃げられただろーがとしか思えず、どうやってこの作者が育ってきたかと言う家庭環境の方が心配になりました。