みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
主人公がねこ(?)なのがよくわからない。絵も雑なせいか、このキャラのせいなのか、内容がまったく入ってこない。
まず一番最初の感想としては、怖っ!
モラハラやDVって、こうやって始まるのか…と思った。
男が病んでて思考が歪んでることは大前提として、主人公である女の子にも問題があることから目を逸らしてはいけない。
主人公を責めるつもりは無いが、やはりこういった被害に遭う子には共通点がある。
おそらく作者は、これから話数を進めていく中で、自分の何が悪かったについても描いていくつもりなのではないかな。
それは恋に憧れて周りが見えなくなっている若い子への警鐘であり、まだ人生経験が少ない若者が被害に遭わない為の提言として。
そういった意味で、この漫画には読む価値があると思う。
そしてこれだけは言いたい。
被害者側にどのような落ち度があろうとも、そこにつけ込む加害者側が絶対的に悪いということを!by 匿名希望- 23
こわい
絵も内容も怖い。そんなにキレイな絵ではないけど、引き込まれちゃう。無料おためしぶんしか読んでない。この先も気になる!
試し読み
試し読みをしただけでも怖かった。
しよっぱなから怖かった。笑
最終的には旦那さんから解放されるのかな?
気になるけど怖くて。でも気になるーby 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが主人公が何故猫なのかが疑問です。絵も雑で読みにくいです。購入はしないと思います。
絵とストーリーのバランス悪
やっぱりみなさんの感想通り
首から上が猫?はダメでしょう
ストーリーが重いからそうしたのだとしたらそれはちょっと失敗じゃないかと
犯罪の臭いがするイケメン男が旦那になるの?
ポイント消費して続きは見ないかなby 匿名希望- 1
ラフ画っぽいし、ヒロインの顔が動物だし、明るいストーリーかと思ったら凄く怖かった。続きがあるけど読めない!無料分から何となくって軽く読んでしまうとブルーになるのでそういうの好きな人、気にならない人ならいいけど漫画を楽しみたい人はどうかな。私も最後まで読んでないけど…。
猫🐱
なのが面白い(笑)😁あの後に起こったことって…犯罪レベルなんじゃ…💦でも旦那以外ってことはあのやばい人と結婚したって事になるよね…なんかこわそう…
by ぽんた(о^∇^о)- 0
なぜ?
まず、主人公の顔はなんで猫なんですかね?いまいち話が入ってこない。あと、世間知らずすぎ。やることやったんだし仕方ないのでは。
経験談だとしたら勇気が必要だっただろうな
経験談だとしたら、苦しくて辛くて思い出したくなくて、でも誰かと体を重ね会いたくて・・・これを書くことに勇気が必要だったと思います。
だからこそ、読む側にも覚悟を迫られているようで気軽に読むことはできません。
主人公の顔が猫・・・
受け入れがたいけれど、なんでだろうと考えると理由が少し分かるようで苦しくなります。
苦しみを分かち合いたい、苦しんできた人を理解したい人は読んで充実するかもしれませんが、何の気なしに読むにはハードルが高いです。
いつか、苦しみを一部でも理解できたらいいなと思っています。by 匿名希望- 7