みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
え、どうなるの!?
続きが気になる!
この先の展開が謎だ!
ただ物として扱われるのはほんとやだね!
この大学生危険な香りwwwby やまのな-
怖い!とにかく怖いけど、これは大人だけではなく小中学生にも読んで欲しいと思いました
読むとトラウマになっちゃうかな…
それでもこんな男に引っ掛からない為にも読んで欲しいと強く思いました
主人公でさえ高校生ですよ?
これ、友達も本当に友達?
有名人てだけで、友達が一緒だからといって、付いて行っちゃダメだし ましてや密室(作品では住まい)に行くのは絶対ダメ!
主人公は賢い子です
途中何度も「これ、おかしくない?」って自問自答してます
でも、自信と経験がないから答えが出る前にいっぱい悩んで、でも男に圧かけられて思考停止させられてます
言いなりになるなんて…と漫画だからツッコめるけど、実際この現場は相当怖かったと思います
お付き合いを大切に考えてた人だと思います
なのにこんな初体験まで…
純粋さに付け込んで、本当にこの男許せない!
男のクズって、本当、弱みに付け入る天才よ!
騙されるとかのレベルじゃない
猫の絵が気になる人もいるでしょうが、人間の女扱いされなかったんだから…そこは汲み取って欲しいですby なんですって-
実際
最近まさにこの様なニュース?を耳にしたので私的にはタイムリーでした。作者が結果的に悪い男と縁を切る事が出来て良かったです。
俊さんが怖すぎる。モラハラってこうして始まるのかなぁ、、と思いました。
まだ未熟な高校生への高圧的な態度で自分自身に非があると思い込ませ、自分の立場を圧倒的優位な状況へ持っていく。
未熟な女の子に是非読んでもらいたい。by 匿名希望-
すごい
なんだか彼に洗脳されていく様子が怖すぎる。ふつうなら逃げ出すはずなのに、どんどんいいなりになっていく。
かなり怖いです。
読んでいて辛くなります。
作者さん自身の実体験なのかな…
主人公の顔だけ人の顔をしていない、人の顔に描けないのはそれだけ今でも心に傷が残っているからなのかな…
それか今はだいぶ癒えてきたけど当時を思い起こすと自分を否定してしまいたい!と思うくらい辛かったから人の顔に描けないのかな…
きっと同じような思いをする女性が生まれないために、厳しい感想も寄せられることをわかっていてもありのままを描いたのだろうなと思います。
作品を読んでいるとモラハラ洗脳男にイライラしますが、いろんな人がいると改めて勉強しつつ読んでいます。by 匿名希望-
女性目線は勉強になり
夫婦の営みが苦痛に感じるということはよく聞きます。この作品ではその切なさと欲求の交錯がとてもよく感じられます。奥さん大事にしなきゃなと再確認させていただきました
by nugenex-
今はブームなんですかね、こういうお話、他の男性とナニする以外に、何か解決策を模索しなかったのかが引っかかるんですが。
by ごるご十三-
モラハラって。。
モラハラって旦那さんがそう思ってないところから始まりますよね
旦那さんには当たり前でも当事者の奥さんには辛いわけで。。
改めて考えさせられましたby 匿名希望-
これはむしろ小説?
読んでてすごく怖かったです。
主人公は猫で可愛いはずなのに怖くないはずなのに、すごくリアルで可哀想と思えました。セリフ一つ一つもリアルで怖かったです。絵は怖くないのになんで?コマの使い方?ストーリーの進めかた?素晴らしい作者さんに出会えた気持ちです。by 匿名希望-