みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)

NEWこの作品は冨岡さんと煉獄さんの過去エピソードが描かれているものとなっています。本編とは作画が違うため違和感はありますが内容が充実していてよかったです。
by otoha---
これって
これって炭治郎のお父さんが炭治郎の前で
くまを殺したときと一緒の場面なのでしょうか?
映画にも出てきてましたが、、by IDB-
外伝
原作にあんまりない冨岡さんと胡蝶しのぶの絡みが良い
絵のタッチが違うけどそれが大丈夫な人にはおすすめby ゆりかとカノン-
感想
原作では知ることができないキャラクターの素顔や恋愛?も知ることができてものすごく面白い!購入確定です!
by 看板-
本編に組み込まれても良いくらい!
本編は全巻制覇し、アニメシリーズももう何周したことか…
鬼滅の刃に出会って6年以上経ちますが、このたび初めて外伝を読み、新たな感動を得ました!
外伝とは言えど、しっかり本編を支えるに値するストーリー、画質でしたーby やばこし-
柱2人からの目線で見られるのはとても新鮮でした。
作中で1番初めになくなってしまった柱と最後まで生き残ってくれた柱だからこそ原作読んでから読むと泣いてしまいます(;´д⊂)
無口でいつも1人でいる富岡と、情熱的でいつも前向きな煉獄。話しかけるのは結構勇気がいりそうですが、それと同時に面倒見のよい優しい2人。鬼殺隊のことも、結構知れるし富岡と煉獄のこともよく分かるので楽しく読ませて頂きました。by ぱんだこぱんだダヨーン-
原作とは絵柄が違うけどキャラの過去をしれたり、関係がしれたりできて、面白かった!特に煉獄さんのつぐこが蜜璃ちゃんだったのにはとても驚いた!
by Con-
お試しをまず読みました。鬼滅、大好きです。その外伝が読めるなんて!大好きな義勇さんを堪能したいと思います。
by まんが匿名-
これ漫画持ってるけど
漫画本を持っているけど、デジタルでも読めるようになって暇つぶしに気軽に読めるようになったからめっちゃ嬉しいです!
by エンジェルオブダークネス-
煉獄
冨岡義勇のファンなので、読みたいと思い、外伝ですが、泣ける内容で、本編よりもハマりましたぁ、アニメ化して欲しいです。
by ブラボ96-