みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)

やっぱり本物がいいな
ハマりまくった鬼滅の刃、何でも良いからもっと読みたい!と思いましたが、やっぱり本物がいいですね。絵柄などかなり近いものもありますが、もう一度本物読もう!と思っちゃいました💦
by コメコナ-
鬼滅はいいなあ
何か物足りない気がする
面白いは面白いけど本編ガチ勢は読まなくてもいい気がする。普通に外伝とか本編から離れてるのが好きな人におすすめby こおしん-
きたいしていたが
原作のあの感動のまま読み始めたので、違いすぎてがっかりしました。まったく別物として読めばよいのかもしれませんが残念でした。
by みみなこ-
鬼滅の刃
チャラクターがいっぱいいて面白いし、富岡義勇は炭治郎を鬼殺隊に入れたしかっこいい。煉獄杏寿郎は上弦の3猗窩座と戦い命を落としてしまったが諦めない気持ちがすごい。
by 岡本琥央-
違和感が気になる
好きな人は好きなんだろうけど、私には違和感が気になって好きになれませんでした。
見慣れた好きなドラマを別の俳優さんが演じてるみたいな感じで…。by ononon-
これはなんかガッカリする感じでした。あまり作風変えない方がいいんじゃないかなと思いました。ファンの人は特にガッカリしそう
by フラペチーノ0615-
外伝だから当たり前なんだろうけど、後付け感が満載で少し萎える。
これに限らないけど、作者が描かない外伝はいらないかな。by ゆりじゃんぷ-
微妙
なんか要らない描写とか鬼の路線が違うから違和感しかない。
まぁ、話の内容としては私はアリだと思うけど、あくまでも二次作品って感じ。
評価がよかったので、ちょっと期待してたけど、期待ハズレでした。by ☆しらす☆-
ホントに?
ホントにこれ、原作者が監修したん?煉獄父が荒れて粗暴になった挙げ句に任務放棄は、まぁ有るとしても、さすがに目の前の鬼を放置するかなぁ。
by 鶴八-
がっかり
鬼滅の刃ファンとしては、本物の先生監修との事で読みましたが、画がちょっと……ストーリーとしては煉獄さんの柱になる前を知れて良かったです。
by vanya-