みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)

やはりワニ先生じゃないので。そんなもん。

義勇が、しのぶに言った俺たちは柱だについての言い訳がかいてありましたが、
    そもそも義勇は、最終選別で鬼を倒していないことから、
    柱の横に並んでいていい人物ではないと思っているので、いくらしのぶに対する不器用な励ましであったとしても、俺たちと言うとは思えない。

ワニ先生であれば、
    言葉が足りない義勇であっても、しのぶにお前は柱だと使うと思う。
    違和感がありました。

コミックで手元に置かなくてよかった。
    ワニ先生の鬼滅の刃が一番です。

う〜ん、微妙

推しの義勇さんの外伝とあって読んでみましたが、煉獄さんの話も然り、何だか釈然としませんでした。吾峠先生の作画ではないからなのか、全くの別物という感想です。
    結局、シャケ大根食べてる義勇さんの顔はしのぶさんしか見られなかったし、な〜んだ。やっぱり義勇さん+しのぶさんなのね、と本編では核心に触れなかった部分が垣間見えてしまってがっかりです。
    煉獄さんの外伝も、正直面白くなかったです。

鬼滅ベースの同人誌を読んでるみたいでした。
    女性キャラはいかにも男性が描きましたって性格や外見になってるし、本家とは別物だなと。

別の作者さんが描かれたものなので原作とはちがう感じがどうしてもしてしまいますね。
    キャラクターの設定にも少し違和感を感じるところがあり残念でした。

あくまでわたしの感想なので気を悪くされたら申し訳ないですが、下手くそな同人誌を見たような感じでした。絵が好みでない、話の進め方がヲタくさい。わたしは苦手でした。

また他人の褌

ドラクエといいトラブルが起こるんだから許可しなければいいのに
    自分で1から作ることもしないで漫画家と名乗るのか……
    ストーリーもなんか思ってたのと違う
    違和感ありまくり

まだ途中までしか読んでないけど、やっぱり本家が描いてるほうがしっくりくるし、違和感はかなり感じるな。

吾峠呼世晴先生に書いて頂きたかった

本を購入して一度全て読みましたが
    再び読んではいません
    絵がすこし見づらく感じたのもありますが
    コマ割りや セリフの割り振りにも違和感をもってしまいました
    話の内容に関しても 事前に知っていた情報から とくに変化はなくガッカリしました

最終巻と同時発売だってのど気になって読んでみました。
    正直、毒にも薬にもならない話...
    マジで外伝。読まなくても全然良いやって感じでした。
    いや、もちろん面白いんですが、結局本編終わってるしなぁ...って感じ...

残念

同人誌?
    人物も何だか違う人に感じます。
    吾峠先生監修でもやはり違う人が描けば違う作品です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件