みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

楽しめました

作者さんが違うしなあ…と思いながら読みましたが、十分楽しめました。絵の雰囲気は違いますが、キャラクターは踏襲されていました。

鬼滅ーーー!!

何度読み返したことか。何度読んでも泣けるーー!!!
    最高過ぎる!!!
    さすが鬼滅の刃。早く続きが見たいです。

鬼滅 外伝

柱のこれまでの活躍や柱になるまでの経緯、柱の先輩後輩がよくわかります。最終話が発売され、これで終わってしまうのかと寂しい気持ちにもなりますよね。外伝を読んで余韻に浸ることができますよ。

面白かった!

細かいところまで本編と繋がるところがあってめちゃくちゃ面白かったです!
    あと、四コマ、癒しすぎました…w

もっと見たかったですw

外伝

鬼滅の刃を漫画も、アニメも、映画も見た身として、ん?外伝?なるものを、、見ないわけがない!と見始めました笑笑
    鬼滅の刃(正規ストーリー)は、
    竈門炭治郎が、鬼舞辻無惨を倒すため、禰󠄀豆子を人間に戻すため、世の中を平和に戻すため、、、猪突猛進に描かれたストーリーだから、まあ、柱のストーリーがそんなないのもしかたないか……と思ってる側から
    え?もう、死んじゃうん?ちょちょっとまって!
    って思いながら終わってしまった!っていう読者は少なくはないでしょう!だって、上弦しか倒してるシーン見てないぞ?みたいな柱も少なくない…

なので、この外伝はありがたい^_^
    最後まで読んでみます!

実はあの時。。。

裏話的な内容が本編に劣らないので、大変面白く満足度が高い。
    エピソードのちょっとした部分に人間味を感じる。
    だからますます鬼滅が大好きになった。

外伝

この2人のストーリー大好きです!(笑)
    ちょっと恋愛要素もプラスされたストーリーだったらさらに良いなぁと思いつつ読んでおります。

カッコよっ!

絵が違うので苦手な人はいるかもしれないけど、できれば一度読んで欲しい。

義勇さんの話も煉獄さんの話も、スピンオフにありがちなバトルシーンが残念ということもなく、とても綺麗にかっこ良くかかれていました。

by 和夜

絵がどうなんだろうなって思いましたが読み始めたらおもしろかったです。また他の柱たちでも描いて欲しいです。

期待通り

映画を観てから読みました。すっかりハマってしまいました。ストーリーはもちろんですが、キャラクターのセリフがすごくいいです。