みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

別の作家さんが描いた漫画ですが、本編の雰囲気を残していてスムーズに読めます。本編では描かれていない二人の話を読めて楽しかったです。

鬼滅の大ファン

です。鬼滅の原作が好きだからこそ、ワニ先生に描いてほしかったー。話しの内容は良かったのですが、やっぱり吾峠先生の絵が好きなので、星4にしました。吾峠先生が描いたらもう少し遊びなシーンもがあったのてはとか思ってしまいました。

良かった

最近の人気漫画の主流。
    外伝は面白い。
    いろいろな登場人物の違ったストーリー、側面が見られるのは、外伝ならでは。

外伝も楽しめました

本編では見られない柱の話は本編とは違った楽しさがありました。本編終わって寂しいところだったので読んで元気になりました。

おもしろい!!

本作品より絵がきれいでした(笑)
    試し読みだけしてみましたが、私は違和感なく読めそうな感じでした!
    鬼滅を全巻読み終えてから、もう一度こちらをゆっくり読みたいと思います。

外伝!!

昨日、旦那さんが、鬼滅の刃の最終話を買ってきて外伝もあるらしいけど売り切れていたと話していましたが、これなのかな❓
    無料分だけ試しに見ましたが面白そうです!

つい

つい買ってしまったけど、本家監修のお話なんですね。同人誌っぽいかな〜
    そう思うとちょっとお高め、と思ってしまいます。

でも最終巻でロスの人にはおすすめします

ついに最終巻もでて、さみしいです…
    外伝で描かれている内容も気になり
    読み始めました
    アニメ化しないかな…

ファンだからこそ

別の作家さんが描かれる事に抵抗がある方も居られますが、元の作品のファンでプレッシャーもある中、キレイに描き切ってくれたと思います。

独特な技の描写、細やかな背景など、とても気を遣われて仕上がっていると思います。

義勇さんのも、煉獄さんのも、程よいギャグもあって、新鮮な気持ちで読めて良かったです★

世間でどこまで、ブーム大きくなるんだろう。コロナ時代経済を回していただいているの、感謝します。作家さんも大忙しだったんだろうなぁ。いつか、全話読んでみたいと思います。ぼつぼついきます。(笑)