みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作家さんが違うんですね…二次創作のような…鬼滅を題材にした別物、と捉えて読んだ方が良いのかもしれませんね。
やはり原作の描き方との違いに違和感が拭えず、ストーリーに入り込めなかった…。富岡義勇の話で読むのやめた。もったいない。
やはり絵に違和感があり、私は課金まで出来ないなぁという判断です。
アナザーストーリーは楽しいですよね。でもやはり吾峠先生発信を待ちたいです。by 匿名希望-
まぁ
売れたらスピンオフだったり外伝と称した後付けだったりするのは構わないが、ストーリーにももう一捻りあって欲しかった
鬼滅人気者
人気作の外伝ということで話題性もあり、読む人は多いのかな。面白い作品ですが、特別鬼滅好きということもないので何とも
う〜ん
鬼滅の刃を全て読み、こちらも途中まで読みましたが微妙でした。読まなくても良いかなぁ…って感じですね。
内容が…
映画を誘われて。鬼滅は映画が先でした。アニメを映画で観るのは抵抗ありましたが仕方なく付き合いで。
面白かったのですが、
どうもあの残酷なところが私には…復讐やら、恨みやら、狂気、殺し合いする等、オドロオドロしたところが精神的にダメです。
と言いつつ、漫画を読んでますが。
やっぱりキツいですね。by 匿名希望-
どうしても映像化されたイラストと原作をくらべてしまいます。でもそれぞれの柱たちの過去のエピソードが分かりやすく描かれていておもしろいです。
絵はキレイですね
鬼滅は 正直 あまり好きではなく、いや ストーリーや設定は 好きですが キャラクターがどうも。。
別の作家さんということですが キレイに書けてますし、いいのですが 小説であれば読みたいかなぁ。絵は挿し絵くらいでいいです。by ななし子♥️-
めちゃくちゃ
めちゃくちゃ人気。大ヒット❗️最初は怖い感じで、小さな人にはどうなのか、と思っていたけど、ハマりまくり。大ヒットしている。