みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

とても好い外伝
こういう人気作品を別の作家さんが描いたものは大体ハズレだと思うのですがこの作品はとても良い。
本家でも人気の2キャラをさらに掘り下げ、更に好きになる。アクションの描写もとても良く、本家となんら遜色無いクオリティだと思います。by エロ公爵-
面白い!
作者が違うけど、面白いのかなって思い読み始めました。
絵の感じは違うけど、また違う鬼滅の世界観に浸れたので、とても気に入りました❗by 匿名希望-
義勇さんの生い立ちがすごく切ないものと知って悲しくなりました
柱もみんな過去に大きな傷を負いながら生きているんだなと思いましたby 匿名希望-
はまります。
子供達と映画をみてから、気になり✨テレビや映像系サービスではみたりしましたが、マンガ本としてみるのは無かったので気になりよ見始めました。
煉獄さんも冨岡さんもしのぶちゃんもみつりちゃんも大好きだから楽しく読めました。皆可愛くてカッコ良くてたまらない!ただ、吾峠先生の絵で見たかったな・・・
鬼滅の刃が大好きで、全巻読んでしまったので、こちらも読みました。煉獄さんの話の方がイラストが原作に近いので読みやすかったです。
絵が違う
絵が違うし、雰囲気も違いますが、ちゃんと鬼滅の刃でした。しのぶちゃんが、なんだかとても柔らかい雰囲気で可愛いです。
娘が漫画を読んでいて、そこから読むようになりました。外伝は普段購入しないのですが、冨岡さんファンなので購入(笑)
絵は
23巻を発売日に購入した日に外伝の予約をし忘れて買おうと思ったら売り切れで駆けずり回って探していましたが、よく見たら作者さんが違くて絵が微妙に違うので買う前で良かったです。でも内容が読みたかったです。
by IKUMI 6311-
外伝と書いてあるので読んでみたら違和感感じたのは、描いている方が違うからですね。私は有りだと思います。富岡さんがカッコ良いです。