みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

富岡さん好きなので楽しみにしてましたが、やっぱり絵の違和感がすごい(笑)別の方がかかれてるので仕方ないですがやっぱりすんなり入っていかない…
本編を読んで、もっと柱たちの話をよみたかったのでよんでみました。こちらではキャラクターの深みが感じられず、ちょっと期待外れでした。キャラクターの性格の設定も違うようでしたし。でもまだ描かれていない柱の外伝が出たら読むつもりです。
話としては面白いし、柱がどのような任務をこなしてきたかにスポットが当たるのは嬉しいですが…
他の方も仰ってるように、原作との相違点がちょっと引っかかりました。原作とは全く別の二次創作として読むことをおすすめします。by まめ123-
これも
きめつ好きなら、読んで楽しいと思う。
キャラに思い入れなどは無いけれど、キャラの背景がわかってより、本編を楽しめるんじゃないかとおもいます。by 匿名希望-
作者が違うのですね!気にしず鬼滅の絵に惹かれ…購入。柱のストーリーをたのしませてもらいましたが、ホント好きな人にはなんか違う…となるのですね。
完結版と同時に購入しましたが、絵がやはりワニ先生の絵じゃないと違和感が。
絵が思っていたより違くてあまり入り込めないし、設定もうーんって感じです。
鬼滅の刃ファンとして残念。ワニ先生が1番。by 匿名希望-
作者をよくみないで購入し、読みはじめてから別の人が描いてることに気づきました汗
絵に違和感があるけど、本編の雰囲気はしっかり受け継がれていて、なかなか楽しく読みました。
でも絵も鬼滅の刃の魅力だったと思うので、星3つで。by 匿名希望-
読むのをとても楽しみにしていました! 原作のキャラクターを損なわないままお話が読めるので満足です!!
冨岡義勇大好きです。
漫画も映画もアニメも見てます。ファンは短編も鬼滅のあいまも大好きなので、ほっこり癒されながら読めます。by まっしゅ ☆★5-
良い!
富岡さんとしのぶさんが好きなのでストーリーにどハマリしました。書かれた方は違うけれどとってもよかった。