みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

本編読んでる最中。
しのぶさんが、いなくなってしまって、すごくショックだったので、また、みれて嬉しかったです。by 匿名希望-
言わずと知れた
言わずと知れた、鬼滅の刃のスピンオフです。いろいろな思いとストーリーがあってこれだけでもじゅうぶんに楽しめる
面白いのかも知れないけど、柱のこともっと知りたいって気持ちで読んだら、なんだか違う気がした。。鬼滅が大好きだから少し残念です。
ヽ(・▽・)ノ
気滅ブームに乗っかってよんでみた!
普通に面白いけど~、そんなブームで騒ぐほどなん?って感じだった😅
感動するけど、面白いけど、そんなに?って思っちゃった(笑)by 匿名希望-
本編では見ることのなかった柱の過去の物語もまたステキでした。最後の方まで他の柱のストーリーを見たかったので星ちょっと少なめです。
鬼滅の刃は単行本で読んでましたが本作は購入するのを失念してしまいめちゃコミで読ませていただきました。正直、オリジナルより画が綺麗でとても読みやすいと思いました。
by lassi-
本編を読んでいませんが
本編はテレビで放送されていた途中までのものを。こちらの外伝も読みましたが、正直、社会現象になるほどの内容ではないです。世間はコロナ禍の自粛生活の中で、メディアに誘導されすぎです。
スピンオフ
冨岡さんと胡蝶の2人の任務です。
無口で誤解されやすい冨岡さんと胡蝶。
良いコンビだと思う。
スピンオフ話まだ読みたいです。by 匿名希望-
こちらの外伝を読むと、柱の過去との繋がりがわかりやすくなり、本編もより楽しめると思いました。
だだ作者が違うので若干の違和感が残りますが、ちゃんと監修もされてるようなので内容もしっかりしているし面白かったです。by 匿名希望-
絵がいかにも萌え系というか
二次創作感が強すぎてあまり受け入れられなかった…
富岡外伝といいつつしのぶさんの出番も多すぎて…by 匿名希望-