みんなのレビューと感想「転生したら乙女ゲーの世界? いえ、魔術を極めるのに忙しいのでそういうのは結構です。」(ネタバレ非表示)
- 全107話完結(48~50pt)
最後まで読みました
最初はすごーく楽しかったんですよ。
ギャフンはいつ始まるかな~と。
でも、だんだん「あれ?」と。。。
最後、何一つ解決してないのにそこで終わるの!?って状態です。
頑張って待ってただけに残念です。by 赤ずきん物語- 0
Good👍
無料の試し読みしか見てないから、
ストーリーは、わからないんだけど…
絵はキレイだったよ。ㆁωㆁ)by maiki- 0
中身はアラサーだけど見た目は幼い女の子が主人公達なので、必然的にまわりの人間も幼い子が多いため全体的に登場人物が丸くかわいい感じの作品です。
主人公を中心とした世界はいい子で努力家ばかりですが、敵対陣営はほんとに嫌味なやつらばかりで中身のない皇子も残念すぎました。
物語の世界観があるのでしょうが、やたらと独自のカタカナ固有名詞にあふれていて読んでいて疲れました。
また、魔法の際の呪文も私にはのめりこむ要素にはならずどちらかというと面倒でした。by ゆちぼん- 0
学園もので
獣人族の生徒が可愛い。特に犬族が興奮するとあおーんって鳴くのが可愛い。主人公は元社畜のアラサーなのでしっかりした美少女
by とくメイきぼう- 0
転生物が好きなので片っ端から読んでますが、予備知識なく無料を読んだら子供か。すぐに大人のシーンになるのか、このまま成長過程を読むのかわかりませんが、絵は可愛いです。
by 氏名- 0
転生もの
絵がカワイイ。
けど次々と面倒事が出て来るので、もう少し楽しい話があるといいなぁ。読んでて癒やしが欲しい。by ほまままま- 0
かわいい
36話まで読みました。かわいい子が頑張る姿に癒されています。大人になっていく姿を早く見たい気持ちとこのまま幼い姿を見ていたい気持ちがせめぎ合っています。
by パーシモンガーデン- 0
面白いと思います。好きなタイプのお話なんでこれにつきます。
悪役の立場の人も悪役らしいですね。その人なりに事情や立場もあるんだろうけど腹立たしく思ってしまいます。
続きを楽しみにしてます。by ロザリンド- 0
最高に可愛い
語彙力低下必須。可愛いしか出てこない。
アリスちゃんのおかげで周りがどんどんほんわかして行きます。絵も秀逸でたまらんです。ガブリエラムカつきます。はやくザマァと言いたいです!
ラノベで先取りしようかな。。by ソイラテグランデ- 0
流行り?の転生ものです。
ほかのとこでも読んでいて気になってここでも試しに読みました。
絵が可愛いです。
ストーリーもしっかりしています。by 匿名希望- 0