みんなのレビューと感想「記憶喪失の侯爵様に溺愛されています これは偽りの幸福ですか?」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 2025/04/02 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

作家
配信話数
全80話完結(47~50pt)

4.0 評価:4.0 598件
評価5 34% 203
評価4 36% 217
評価3 24% 144
評価2 5% 30
評価1 1% 4
1 - 10件目/全30件

ネタバレ レビューを表示する

ベタだけど溺愛は好き~ だったけど41話らへんの主人公が嫌い🙁
    罠確定なのに何で単独で戻るのよ?次の展開への一歩のためだとしても強引で納得いかない…
    記憶が戻ってひと段落っぽくなるあたりまで読めた大量無料には感謝ですが…
    不快キャラがいつまでも退場しないストレスでかなりマイナスです😞

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失にぬった旦那様が急に優しくなった。奥様の生い立ちも明らかになり食事に関してトラウマを抱えてることがわかりました。

元々妻に冷たい夫が、記憶喪失になったからと言ってここまで性格が変わるものなのか。
    実例を知らないから、何とも言えないけど、いまいち感情移入できず。
    評価が高いから期待したけど、途中で読むのをやめてしまいました。

by HARRY

絵は綺麗ですが、残念ながらストーリーはからっぽです。
    特に侯爵様が記憶喪失になった理由がガッカリでした。なぜこんなに皆の評価が高いのか不思議です。

前にも?

前にも!?こんなレビュをしたような気がするのだけど、三十三話も読んだのに内容が頭に入って来ない!?!理解力が欠けているのだろうか?

可愛いリリアーナ

やっぱり、意地悪キャラがでてくるんですね?継母とは昔から意地悪そのものと決まってます。周りに自分を守ってくれる人がいないなんて

うーん…

ハラハラもドキドキもない。共感ポイントもなかなか見つからないです。何話まで読めばいいのか…?

んーよくわからない

ネタバレ レビューを表示する

無料分65話まで読みました。
    絵も見やすく毎回楽しみにしてました。
    旦那さんとの不仲で顔を合わすこともなく、実家で義母にろくな扱いを受けてなかったから色々な作法をメイドから学んでたら旦那が倒れ記憶喪失。目覚めた旦那は妻のことを覚えておらず急に溺愛。
    記憶を戻しても溺愛状態は続くが実家とのトラブル。
    弟と連絡が取れなくなり、実家に戻り弟救出。
    旦那の過去話を聞き2人の絆は強くなるが父と義母が離婚。
    義母はリリアーナを実家に戻そうとして、姉と旦那を結婚させようと躍起。リリアーナの気持ちも旦那の気持ちも無視。なんの権限があって言ってるのかも分からない。
    なんしか主人公2人はいつも体調を崩しどちらかが寝込んでることが多い変な漫画。
    だいぶしでかしてる義母になにもお咎めないのに苛立つ。
    すごい次々と話が進むから楽しく読めるけど気持ちが置いてけぼりになるのがちょっとな、、、

んー、、、

ネタバレ レビューを表示する

最初は色んな気になるポイントがあって読み進めるうちにヒロインが使用人達からものすごく愛されていて大切にされている事がわかり温かい気持ちになれた。が、旦那が倒れて継母が来て一人で何も出来ないくせに一人きりで実家へ戻り結局自分では何も出来ずに旦那の助けを泣いて待つ。。。だったら最初から従者を連れていけばいいし一人で強くなると決めたなら何かしら反撃をするべきでは?と思ってちょっと残念。

ネタバレ レビューを表示する

記憶喪失になったからと言って性格がそこまで変わるものなのかなぁ。
    リリアーナは旦那様の為ってがんばってるけど元の冷たい人に戻ったらどうするのかなぁ。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー